株式会社シティツアーズのロゴ写真

株式会社シティツアーズ 報酬UP

シティツアーズの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全4件)

株式会社シティツアーズの本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

シティツアーズの 本選考体験記一覧

17卒 | 金城学院大学   内定入社
旅行が社会なので、国内外の地理についてはある程度勉強しておいたほうがいい。内定をいただいてから、入社してからでも勉強する機会はあるが、ある程度の知識はあったほうが入社するときに困らないし、筆記試験も地理の問題がほとんどなのでやってるおくとよい。あとは、たくさん旅行会社があるなかでこの会社と他の会社の違いは、この会社にしかないものや良さを研究しておいたほうがいい。店舗見学に行ってもいいと思う。私はここの旅行会社しか説明会に行ってないが、他の会社も見ておくとよい。 続きを読む

17卒 | 金城学院大学   内定入社
私がこの会社を志望した理由は、説明会での、社長さんのお話でした。説明会で社長直々にお話ししてくださる会社はなかなかありません。そんななかで、自分の体験談や今後の旅行業務の未来について、いいお話しと悪いお話を両方話してくださいました。説明会ではどこの企業も自分の会社のいいところしか話しません。ですが、ここの会社は悪いところもきちっとお話ししてくださり、それを踏まえて今後どういったことをするのかについても話してくださいました。私はそこに惹かれてこの会社なら一緒に成ていけると思い志望しました。 続きを読む

17卒 | 金城学院大学   内定入社

【学生の人数】3人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】店長【面接の雰囲気】ESや質問の回答によって質問されます。圧迫感はなく、楽しい雰囲気でお話しさせていただきました。他にも面接する子が2人いたので、他の人のお話も聞きながら進めていく感じでした。【学生時代に頑張ったことを教えてください。】私は学生時代にもっとも留学生活に力を入れました。留学は私の夢でもあったためその夢が叶ったときはすごく嬉しかったです。しかし、現地に行ってみると私の語学は通じず、自分に自信をなくし、部屋に閉じこもってしまう日々が続きました。2ヶ月経ったときに、このままではせっかく留学できたのにダメだと感じ、英語の勉強を1から始めました。他の留学生にも、大切なのはあっているのかどうかではなく、相手に伝えようとする気持ちだと思えてもらい自分に自信を持つことができました。そのことをきっかけに私はたくさんの方と友達になることができました。【弊社のネットは見ましたか?見た場合どう思いますか?あなたならどんな風に作りますか?】1度だけ拝見させていただきました。はっきりと申し上げると、ほかの旅行会社さんと変わらない、特長がないと私は感じました。説明会のときに御社が、オーダーメイド旅行を企画していることを初めて知りました。それがほかの会社にはない御社の一番の魅力だと感じました。それをもっとネットの大画面にドーンと出すべきだと私は思いました。また、過去のオーダーメイド企画も例に載せてみるといいと思います。こうしたことでお客様の印象にも深く残ります。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】質問の内容はほかの企業と同じだと感じました。特にこれといった特別な質問はないありませんでした。提出したESを中心に質問し、答えた内容をそこに書き込んでいました。この企業が求めている人物は、個性がある人だと思います。ほかの人と同じではなく、グループ面接でどれだけ自分の個性が出せるかだと私は感じた。企業研究をしっかりしておくとよいと思う。

17卒 | 金城学院大学   内定入社

【学生の人数】1人【面接官の人数】4人【面接官の肩書】社長/部長/課長/人事【面接の雰囲気】4人から順番に質問されます。圧迫ではありませんでしたが、私は緊張のあまり泣いてしまいました。そんな私を社長さんが心配してくださりなぐさめてくださいました。【宝くじで1億円当てたらどうしますか?】私はなかなか答えることができませんでした。考えたすえに、本当にそんな大金が入ったら働かなると思うので、実際はどうするかわかりませんが、できるのであれば貯金したいと思います。と答えました。そのあと、募金はどうですか?時かれて、小学生のときにテレビの企画で100万円あればカンボジアで小学校を建てられるのを知っていつかカンボジアで小学校を建てたいと考えてるいますとお話ししたら、社長さんが興味を持ってくださったのかカンボジアの小学校のお話をしてくださいました。【御社に入社したらキャリアアップなど、どのように働きたいか詳しく教えてください。】私は御社に入社したら、まずは店舗営業で自らお客様と接してお客様の旅行に対する意見を声を聞きたいです。それを踏まえたうえでいつかは御社の目玉でもあるオーダーメイド旅行を自ら作れる人材になりたいと考えています。また私の強みである中国語を生かして、中国からのインバウンドのお客様も取り込んでいけるような社員になりたいです。キャリアアップももちろん考えています。上を目指してどんどん進んでいきたいと考えています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】宝くじの質問や人間関係で大切にしていることや家族のことについて聞かれた。その人の人間性をこういった形から見ているのではないかと私は感じました。圧迫ではありませんでしたが、自分の思ったこと、感じたことをうそいうわりなく伝えることが大切だと私は思いました。旅行会社は人を相手にしている企業でもあるので、そういった面はよく見られていると思ったほうがいいです。

シティツアーズの ステップから本選考体験記を探す

シティツアーズの 会社情報

会社名 株式会社シティツアーズ
フリガナ シティツアーズ
設立日 1991年3月
代表者 日比幹
本社所在地 〒451-0041 愛知県名古屋市西区幅下2丁目18番10号
電話番号 052-563-0180
URL http://www.citytours.co.jp/

シティツアーズの 選考対策

• 株式会社シティツアーズのインターン