22卒 | 静岡大学 | 男性
あなたの自分らしさを簡単に表現してください。 40文字以下
目標達成のために常に全力で物事に取り組む努力家です。 続きを読む
あなたの強みは何ですか?それを会社でどのように発揮できますか。 200文字以下
私の強みはレポート作成を通じて身につけた「情報収集力」と「分析力」です。この強みを活かして、実際に店舗へ行き棚割を確認して情報収集をします。集めた情報を徹底的に分析し、お客様が求めているものを提案することに活かせると考えています。また、これらの力をもとに、店舗ごとに特徴やトレンド予測を踏まえた提案をすることにも活かしていきたいと考えています。 続きを読む
あなたはどのような企業研究をして、弊社のどこに共感し応募したか教えてください。 200文字以下
「食」を通しておいしさや健康を提供し、人々の幸せに貢献したいと考えています。現在、食の欧米化が進み、野菜の摂取量が減少し、現代型栄養失調を懸念しなければならない状況になっています。「野菜をもっと、野菜にもっと」という貴社の経営理念を基に貴社の漬物を通じて野菜の魅力を伝えることができれば野菜の摂取量が増え、人々の健康に貢献できると思い、志望しました。 続きを読む
今までで感動した食事とその理由を教えて下さい 100文字以下
北海道旅行で食べた「ジャガバター」です。味付けは塩コショウとバターだけでとてもシンプルなものでしたが、ジャガイモ本来の美味しさを味わうことができました。改めて野菜の魅力を感じることができました。 続きを読む
漬物についてあなたはどのように思っているかSNSでアップするつもりで書いて下さい 140文字以下
漬物は塩分が多いと思われがちですが、現在は減塩化させた健康に配慮したものが沢山あります。さらに、乳酸菌の宝庫である漬物には便秘改善、免疫力アップや肌荒れ改善など様々な健康効果があります。漬物を食べる習慣をつけて健康なカラダを手に入れましょう。 続きを読む
ゼミ・研究室、学部、学科の専攻理由とその研究している内容・専門性とはどのようなものですか。 200文字以下
フィールドワークを通じて「食」と繋がりのある勉強がしたいと思い、農学部・生物資源科学科を選択しました。農場実習で野菜の生理・形態に興味を持ったため野菜園芸学研究室に入りました。研究テーマは4年次で決まるため内容は未定です。 続きを読む
アルバイト経験のある方にお聞きします、どのような内容でそこから得たものは何ですか。 100文字以下
カフェでの接客業を通して、常に周囲の状況を気にかけ、今自分が求められていることを判断しながら仕事をしました。この経験から、広い視野と判断力を養うことができました。 続きを読む