
23卒 本選考ES
総合職
-
Q.
あなたの強みは何ですか?それを会社でどのように発揮できますか。 200文字以下
-
A.
強みは失敗を成長へ変換する力です。研究、ボランティア活動、海外留学、農業、アルバイト等新しい環境に飛び込み続け、多くの失敗を経験しました。失敗の連続の中で積極的に課題を見つけ、明日の成長に繋げました。私はこの強みを活かし、研究開発に携わりたいと考えます。新しい分野への挑戦は多くの失敗が付き物です。失敗と真摯に向き合いながら研究に取り組み、既存商品や新商品の高付加価値化を進めていくために尽力します。 続きを読む
-
Q.
今までで感動した食事とその理由を教えてください。 100文字以下
-
A.
大根のだし煮です。私の農業での初めての収穫物は大根でした。その大根を祖母が丁寧に面取りし、だしで煮てくれました。大根本来の美味しさがだしと共に口いっぱいに広がり、素材の美味しさを実感し、感動しました。 続きを読む
-
Q.
漬物についてあなたはどのように思っているかSNSでアップするつもりで書いてください。 140文字以下
-
A.
ダイエット中こそ取り入れたい漬物!漬物に秘められた内側からキレイになる力をご存じですか?漬物は加熱処理を行わないため、野菜の栄養素を残すことができ、ぬか漬けやキムチなど発酵を経る漬物は乳酸菌が含まれているため、お腹の調子を整えます。塩分に気を付け、漬物を強い味方にしてください。 続きを読む
-
Q.
希望コースを選択してください。
-
A.
技術系総合職 続きを読む
-
Q.
転勤の可否について教えてください。
-
A.
可 続きを読む
-
Q.
あなたの自分らしさを簡単に表現してください。
-
A.
『何事も経験』という父の教えの下で育ったことから、何事にも積極的に取り組みます。 続きを読む
-
Q.
あなたの強みは何ですか?それを会社でどのように発揮できますか。
-
A.
強みは失敗を成長へ変換する力です。研究、ボランティア活動、海外留学、農業、アルバイト等新しい環境に飛び込み続け、多くの失敗を経験しました。失敗の連続の中で積極的に課題を見つけ、明日の成長に繋げました。私はこの強みを活かし、研究開発に携わりたいと考えます。新しい分野への挑戦は多くの失敗が付き物です。失敗と真摯に向き合いながら研究に取り組み、既存商品や新商品の高付加価値化を進めていくために尽力します。 続きを読む
-
Q.
あなたはどのような企業研究をして、弊社のどこに共感し応募したか教えてください
-
A.
マイページの『東海漬物を知る』『東海漬物の仕事を知る』『WEB会社説明会』とホームページを拝見しました。その中で「野菜をもっと、野菜にもっと」という経営理念に共感しました。野菜を漬物に加工することで、野菜本来の栄養素を手軽に摂取できるだけでなく、保存可能期間の短い野菜を長期間保存することを可能とします。野菜の良さをもっと引き出し、欠点をもっと補う商品作りをされていることが経営理念から伝わりました。 続きを読む
-
Q.
ゼミ・研究室、学部、学科の専攻理由とその研究している内容・専門性とはどのようなものですか。
-
A.
この設問は個人が特定できるので回答を控えさせていただきます。 続きを読む
-
Q.
アルバイトの経験がありますか
-
A.
ある 続きを読む
-
Q.
アルバイト経験のある方にお聞きします、どのような内容でそこから得たものは何ですか。
-
A.
パン屋で販売の仕事をしています。以前はパンという商品を提供することが使命だと考えていましたが、お客様が毎朝店先のテラスでパンを召し上がる姿を見て、私が提供するのはパンだけでなく、空間だと感じました。 続きを読む