18卒 | 長浜バイオ大学 | 女性
自分らしさを簡単に表現してください。(40文字以下)
慎重な性格なので決断する時に迷うかもしれませんが、一歩ずつ前に進んでいきます。 続きを読む
強みはなにですか、またそれを会社でどのように発揮しますか。
私の長所は、根気強さです。高校2年生から現在まで趣味で書道をやっています。字体も多く、字体の崩し方も幅があるため、写し取るにも多くの時間を要しましたが、根気強さを発揮し、途中から硬筆にもチャレンジしました。結果、「硬筆の部2段」「毛筆の部4段」を取得することができ、展覧会に出品して金賞を頂くことができました。この根気強さを使い、配属された部署で問題に向き合っても、根気強く対処したいと考えています。 続きを読む
どんな企業研究をして、弊社のどこに共感しましたか。
企業研究では会社概要をはじめ、ブランドスローガン、企業ビジョンを読みました。その中でも特に企業ビジョンの「漬物を極める、日本の代表企業になりたい」という言葉に共感しました。漬物を極めるには、消費者からの信頼、そして安全を求めなければいけないため、日頃からの品質の向上、商品開発、生産技術の向上を行っていかなければならないと思っています。 続きを読む
感動した食事はなにですか、またその理由はなにですか。
感動した食事は「漬けマグロ」です。普段のわさび醤油とは違う食べ方でニンニク醤油の中に漬けてもらいました。感動した理由は、食べてみるとこんなに味がしみ込んで美味しい食べ方があることを知ったからです。 続きを読む
漬物についてどう思っているか、SNSでアップするつもりで記入してください。
日本には梅干し、キムチをはじめとする様々な種類の漬物があり、漬ける期間が長いほど味が変わっていき、飽きることなく日持ちします。そこで、SNSのTwitterを用いて炊きたてのご飯の上に完成した漬物をのせた写真をアップしてご飯と共に美味しさを伝えようと思います。 続きを読む
ゼミ・研究室、学部、学科の専攻理由とその研究している内容・専門性とはどのようなものか記入してください。
私は植物に興味があり、バイオサイエンス学科を専攻しました。私が研究している内容は、「植物の環境応答」の分子メカニズムを明らかにするというテーマの一環として、イネを用いて植物ホルモンサイトカイニンの作用機構に注目する研究です。この研究からイネの品種改良に繋げたいと考えています。 続きを読む
どのような内容のバイトをして、そこから得たものはなにか記入してください。
私は鮮魚で部屋の掃除のアルバイトを行っていました。私は几帳面なので、丁寧に掃除をすると、時間が無くなっていき後の作業にズレが生じてしまいました。そのため、時間配分やスピードが大切だと学びました。 続きを読む