総合職(品質管理職)
22卒 | 山形大学 | 女性
あなたの自分らしさを簡単に表現してください。40
柔軟で面倒見が良く、相手の気持ちを察することが出来ます。 続きを読む
あなたの強みは何ですか?それを会社でどのように発揮できますか。200
私の強みは課題発見力があることです。大学1年次にアメリカンフットボール部でマネージャーを務め、一部リーグ昇格に向けて課題点を見つけ改善に取り組みました。また、日頃から選手に目を向け、怪我や脱水症状などの変化にもいち早く気づいてきました。品質管理職として働く中でこのようなスキルを、商品の品質改善やより衛生的な生産環境の確立に活かしていきたいです。 続きを読む
あなたはどのような企業研究をして、弊社のどこに共感し応募したか教えてください。200
私は食を通してお客様の健康に貢献したいと考えております。現在、世界では健康に良いことから日本食が注目されており、日本食に使用される漬物に興味を持ち、漬物を通じて野菜を食べてもらい健康で豊かな食生活を送ってもらいたいという貴社の企業理念に共感しました。また、漬物は野菜の摂取という点で健康をもたらすだけでなく、漬物があることで食事を彩り、心の健康にも貢献できると感じ、応募致しました。 続きを読む
今までで感動した食事とその理由を教えて下さい。100
小学生の頃、母が作ってくれたカスピ海ヨーグルトです。初めてのカスピ海ヨーグルトは酸味が少なく、もっちりとしていて普段食べているものとは違う美味しさでした。さらに、乳酸菌が作り出す産物に感動しました。 続きを読む
漬物についてあなたはどのように思っているかSNSでアップするつもりで書いて下さい。140
漬物ってなんだか地味な感じ...ですが、あると嬉しいちょっとした幸せです。日常の食卓から旅館の食事、実はいろんなところに華を添え、食生活を彩っています。これからいろんな食卓の写真をあげるので、どこに漬物があるか探してみてください。#漬物#漬物のある暮らし 続きを読む
ゼミ・研究室、学部、学科の専攻理由とその研究している内容・専門性とはどのようなものですか。200
食を通して人々の健康に貢献したいと考え、栄養や機能性について学べる農学部食料生命環境学科を専攻しました。私の所属する研究室では酵素の高度利用を目標として、麹菌由来有用酵素の探索や構造・機能解析およびその利用に関する研究を行っています。その中で私は、リパーゼ関連遺伝子だと推測される麹菌由来のLipO16を対象に研究しており、食品を始めとした様々な産業に利用できる可能性を探っています。 続きを読む
アルバイト経験のある方にお聞きします、どのような内容でそこから得たものは何ですか。100
ビジネスホテルのフロントスタッフとしてチェックイン作業や電話対応、クレーム対応などを行いました。毎日50人以上を接客し、様々な価値観に触れ、お客様の要望に応えるための臨機応変な対応力を身に付けました。 続きを読む