営業職
自己PRをご記入ください。(300字)
私の強みは、自分に妥協しない姿勢です。 私は、高校時代◯◯に所属し、◯◯でインターハイ出場という目標を掲げていましたが、怪我により身体的に練習を続けられなくなりました。しかし、怪我を理由に部を辞めず、マネージャーという違う立場からチームに貢献し、その目標を追い続けました。その結果、目標達成とはなりませんでしたが、部をやり遂げたという大きな自信と達成感を得られました。また、選手から頼りにされることも増え、仲間とより強い信頼関係を築くこともできました。この姿勢は、今後の社会人生活で、苦しい場面に直面したときでも、満足の行く結果が出るまで挑戦することを諦めない原動力になると信じています。 続きを読む
志望動機をご記入ください。(300字)
お客様との心の距離を縮めることで付加価値の高いサービスを提供していけることに魅力を感じ貴社を志望します。私は部活動での挫折を、信頼ある友人の支えを得て乗り越えた経験があります。その経験から信頼関係を築き深く人に寄り添いたいという思いが強く、大学では対人関係や、相手を知るヒアリング方法についての理解を深めてきました。貴社であればその知識を生かし、お客様の一生涯に寄り添うことができると考えます。また、リゾートライフを提案するだけではなく、アフターファローで得た情報や、メディカルやゴルフ、シニアライフなどの他社にはない幅広い事業を基に、お客様の期待以上のサービスの提供をし、貴社に貢献していきます。 続きを読む
学生時代に最も頑張ったこと(300字)
私が学生時代に頑張ったことは、自ら行動を起こし、チームを引っ張るということです。私は社会人の◯◯チームに所属し、ボランティアを始め、様々なイベントに参加してきました。しかし、ここ数年はコロナウィルスの影響でイベントなどが中止になり、チームメンバーのモチベーションが大きく下がりました。そんな時、メンバー以外も参加できるワークショップを開催したり、チームのインスタグラムを開設し発表の場を作るなど、積極的に行動を起こしました。その結果、チームの活気を取り戻し、練習人数が低下していた状況も打破することができました。以上の経験から、自身の行動に責任を持ち主体的に行動を起こしていく力を身につけました。 続きを読む