営業職
自己PR(300字以内)
目標に向かって努力を惜しまない目標達成力があります。これは大学受験の際に発揮しました。私は国立大学合格を目指し、部活動引退から1年間毎日12時間勉強しました。当時は合格基準まで10以上偏差値を上げる必要があったため、私は時間を有効活用することを意識しました。学校から家までの往復1時間電車に乗っている間は単語帳を開き、入浴の時間はラミネートしたプリントを読みこみました。さらに食事、お手洗いの際も壁に張り紙をするなど常に知識が目に入るよう心がけました。結果的に残念ながら合格には至りませんでしたが偏差値は15以上上がり、目標への達成力が培われ私の自信に繋がりました。 続きを読む
志望動機(300字以内)
私の就活軸である「上質な接客を通してお客様の信頼を得る」ことが、エクセレントホスピタリティを追求した、会員制だからこそ一生涯かけてお客様の人生に寄り添う御社の企業理念に合致していると確信しているため志望します。ホテル事業だけでなく、ゴルフやメディカル、シニアライフといった新たな事業分野の拡大にも力を入れている御社の今後の成長と発展に私も携わりたいと強く志願しています。私はアルバイトで培ったお客様のニーズを引き出すヒアリング力、そして臨機応変に行動できる対応力を武器に、お客様に信頼され顧客満足に繋がる接客ができる人材として御社に貢献します。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだこと
私が学生時代に最も打ち込んだ事は日本舞踊の舞踊試験に合格し、芸名を与えられたことです。この試験は「名取試験」と言って、決められた舞踊曲を踊り、合格すれば一定の技能を習得していると認知される印として芸名を授かることです。私の家系は代々日本舞踊を嗜んでいて、私は3歳から祖母が師範としてお稽古を続けています。試験日が迫ると講義の勉強、アルバイト、そして日本舞踊のお稽古、この三つを等しくこなすことは当時大変ハードでした。この経験を経て、私は目上の方と接するマナーや礼儀を深く学び、さらに努力を積み重ねる忍耐力を培うことができたと感じています。 続きを読む