マルイチ産商の選考に進もうと思った理由(記述式)
私は大学で地域創生について学び、地域にはまだ知られていない魅力的な商品が溢れていることを知り、1人でも多くの人に広めたいと考えています。その中で、貴社の「圧倒的な調達力があること」と「メーカー型卸」に魅力を感じました。現在、生鮮魚に強みをもつ貴社で培った調達力と加工力を活かし、他のカテゴリーにも力をいれることで地域密着の総合食品卸として生産者と共に、食生活を豊かに出来ると考えています。 続きを読む
自己PR(動画60秒)
私の強みは、周りを巻き込み課題解決に取り組めるところです。これは、飲食店のアルバイトで後輩の意識改革に取り組むときに発揮されました。私のアルバイト先は一人が働く期間が短く、年間を通してスタッフの入れ替わりが多かったためスキルの個人差がありお客様を待たせ 過ぎてしまっており、スタッフとしての責任感が欠けているのではと感じていました。実際商品の入れ忘れが多いという課題がありました。そこで仲間にこまめに声かけをし、スキル、作業の大変さに合わせてフォローに入ったり、フォローしてもらったりしました。さらに頼み事 がある場合積極的に声をかけるよう促し、頼み合う環境作りを行いました。これにより後輩が「報告、連絡、相談」を徹底して行い自主的に働くようになりました。この結果入れ忘れを減らし、お客様満足度を向上させることが出来ました。将来も周りをみて自ら考え行動する力を 活かして活躍していきたいと思います。 続きを読む