22卒 本選考ES
営業職
22卒 | 北海道大学大学院 | 女性
-
Q.
研究内容
-
A.
海藻の機能性食品としての活用を目指して研究を行っています。 これまでに、海藻成分に生活習慣病の予防に関わる機能性を確認しました。 さらに機能性の調査を進めることで、人々の健康を食から支えると考えています。 (100) 続きを読む
-
Q.
趣味・特技
-
A.
パン作りが趣味です。 パン好きな母のために挑戦しましたが、最初はうまくいかず、試作を繰り返しました。 その結果、母においしいと言ってもらうことができ、私の作ったものが人の笑顔につながる喜びを実感しました。(100) 続きを読む
-
Q.
携わりたい業種とその理由
-
A.
法人融資業務・個人リテール業務 を選択 理由:地域経済を支えることで自分の故郷に貢献でき、加えて地域のお客様と直接関わることができる業務に携わりたいと考えているからです。 この業務を通して、お客様と話し、当事者意識をもってその要望に最大限応えることで、お客様の利益に繋げ、そこからさらに地域全体の活性化に貢献したいと考えています。 (141) 続きを読む
-
Q.
携わりたい業務をふまえて、自己PR
-
A.
私は「相手の立場に立って考える力」を強みとして、お客様のニーズに最大限応える努力ができる人間です。 この強みは、11年間続けているチームスポーツでの経験に表れています。 チームで1つの目標を目指すためには、お互いの考えや意見を尊重しあうことが大切であり、私は常に、自分と異なる意見も積極的に取り入れる姿勢を大切にしていました。 そのため私は、お客様の立場から物事を考え、その要望に寄り添うことができます。 (198) 続きを読む