営業職
22卒 | 北海道大学大学院 | 女性
趣味・特技
趣味:パン作りです。パン好きな母のためにはじめて、今でもよく休日に作っています。 特技:似顔絵イラストを描くことです。両親の結婚記念日にイラストをプレゼントしました。 続きを読む
ガクチカ(タイトル/本文)
タイトル:チーム力向上に取り組んだ、セパタクローです。 本文:セパタクローは未経験で、団体内には指導者もおらず、練習方法さえ全く分からない状況からのスタートでした。 そのため私は、練習中に分からないことがあれば先輩に聞くようにし、さらに動画も参考にして、正しいやり方や意図を知った上で練習に取り組むようにしていました。 しかし、大会では予選で負けることが多く、それはライバルチームと比較した時に、自チームの実戦経験が少ないことが大きな原因でした。 学業もあり練習時間も限られている中でその経験差を埋めるためには、質の高い練習が必要だと私は考えました。 そのため、私は率先してチームメイト以外とも意見交換を図り、そこで得た多くの知識や考え方をチームに共有しました。 加えて、その共有したものを実践する場として、試合形式の練習を増やし、チーム力向上に取り組みました。 また、試合後にチームで話し合う場を設け、反省点と成長点を確認する中で新たな課題として「ミスプレーによる失点が多いこと」が明らかになりました。 そこで失点を最小限に抑えるために、試合でミスすることが多かったプレーを洗い出し、そのプレーを強化する練習を、それまでに培ってきた知識を活かして考案し、実践しました。 「失点しない」ことは「試合に負けない」ことに繋がると考えたからです。 このように、自チームの現状をフィードバックしつつ、実践に近い練習を繰り返した結果、全国準優勝を勝ち取り、私自身も最優秀選手賞を受賞することができました。 この経験を通じて「周りから吸収し、それを発信する力」を培いました。 今後多くの人と関わる社会の中で、この力を武器にしてさらに多くの知識や考え方を学び、それらを意欲的に実践することで、貴社と共に成長したいと考えています。 (715) 続きを読む
国分グループで実現したいこと
貴社での仕事を通じて、多くの人に食から笑顔を届けたいと考えています。 そこで、取扱い商品が60万、取引先メーカーが1万を超える貴社であれば、より多くの人の食生活に入り込むことができると考えました。 そのためにまずは、幅広い商品カテゴリーを活かして、近年さらに多様化するお客様のニーズに応えている貴社で「提案力」を学びます。 さらに、12年間チームスポーツに打ち込み培った、私の強みである「チームで課題解決に取り組む力」活かして、地域間の連携を図り、各地域の特色を活かした提案で、地域の活性化に貢献したいと考えています。 そうして、地域から日本全国、ひいては世界中の人々の潜在的ニーズに応えることで、貴社を通じて食から多くの人々に笑顔を届けたいと考えております。 (324) 続きを読む
好きな言葉
fake it till you make it. 続きを読む