技術職
18卒 | 岡山大学 | 男性
◯学生時代の経験 学生時代に力を入れたことは何ですか。簡潔に内容をご記入下さい。 40文字
海外自転車旅行:一年間休学し、上海〜トルコまで自転車でアジア横断を果たしました。 続きを読む
上記の活動で貴方はどのような役割を担い、何を1番頑張りましたか200文字
「行動の起点」となる役割を担いました。興味を持ったことに挑戦することで得るものは大きいと考え、まずは自分から興味のある海外旅行を実行しました。旅行中は友人に向けてブロクやSNSで現地の情報を発信したり、帰国後に学内報に記事を投稿したりすることで、情報の発信に力を入れました。まず自らが行動に移し、楽しさや知見などの得たことを伝えることで、周囲の人にも行動に移すことを促すことができました。 続きを読む
活動を行う中で、大変だったことは何ですか。またその際、どのような工夫を行いましたか 200文字
言葉が分からない国での意思疎通が大変でした。世界各国の人々がどのような思いを抱き、文化を持つか知るために、世界各国で地元の人と交流するという目標を立てました。挨拶などの簡単な会話を現地で学ぶ方法を考えた結果、ノートを片手に地元の人が集まる食堂に飛込み、交流しながら覚えることに挑戦しました。日常会話の機会が増えることで、国民性や日本への考えが伺え、日本との違いを知ることができました。 続きを読む
活動を通して、どんな結果が得られましたか。また、その経験の中で何に気づき、何を学びましたか? 200文字
広い視点から物事が考えられるようになりました。国が違えば文化や習慣が違い、大切にする価値観が異なると知りました。対人関係も同様で、人によって考えが違うため、他人の多様な考えを素直に受け入れる寛容性が大切と分かりました。そして、未知の事柄に対して新たな視点を得る好機と捉えて挑戦することで、自ら成長に繋げることができると学びました。貴社でも様々な事に興味を持ち積極的に取組むことで成長を続けたいです。 続きを読む