ご予約いただいた「WEB説明会」と「3つの顔」「3つの顔を支えるソリューションセンター」の動画を視聴した感想を教えてください。
動画を視聴し、JR西日本グループだからこそ使える資産やノウハウを活かして、西日本エリアのみならず全国規模で幅広い分野へのプロモーションを展開できるという貴社の強みを改めて実感した。自らの野望、そしてクライアントの野望を実現するために、その強みを存分に活かして貪欲に事業に取り組んでいることが伝わった。そして、常に野望を実現することに貪欲な貴社で、私の野望を叶えたいという想いが大きくなった。 続きを読む
この1年間で印象に残った広告について教えて下さい。
2022年、とあるビルの屋上に突如現れた大型ビジョン広告が大きく印象に残った。このビジョンは、設置されているビルが位置する交差点から確認できるのだが、信号待ちをしていた私は初めてこのビジョンを目にしたとき、あまりの衝撃で思わずブレーキを離してしまいそうになった。なぜなら、なんとこのビジョンは3Dに見えるように設置されており、まるで映像が飛び出しているかのように見えるからである。たちまちこのビジョンは話題となり、実際にこの交差点へ赴いて写真を撮る人々も多くみられようになり、SNSでも拡散されるようになった。普段は目に留まらない広告であっても、見せ方を工夫することで、人々は注目するようになるということを改めて実感した。人々に目を留めてもらうことが最重要である広告において、このように人々に視覚的にインパクトを与えることによる効果を、自分自身が目の当たりにしたことで大きく印象に残った。 続きを読む
あなたの挫折経験を教えて下さい。
高校時代、ソフトテニス部の引退前最後の大会を目前に、プレイをできなくなってしまったという経験がある。私は、近畿大会に出場するという目標を持って日々練習に取り組んでいたが、練習に熱中するあまり、競技を続けることが困難なほどの大きなケガを負ってしまった。そうした状況で、テニスコートの外から練習を眺めることになった。その時、私が上手くプレイできないときには、部員がアドバイスをくれたことを思い出した。そこで、私はチームとして近畿大会に出場することを目標に、部員のサポートに徹することを決心した。部員の試合スコアをすべて記録し、自分がプレイから得てきたノウハウを活かしてアドバイスするよう努めた。その結果、部員たちは弱点を克服し、団体戦で近畿大会に出場することができた。この経験から、チームとして目標を達成するためには、役割が異なる人々が支えあって努力するチームワークが最も重要であるということを学んだ。 続きを読む
Jコミで叶えたい野望を教えて下さい。
「日本全国の魅力を余すことなく発信する」という野望を叶えたい。私は、日本全国の観光事情を学ぶ中で、まだ人々の注目を浴びていない隠された魅力が全国に溢れていることを知った。そして、自分自身がそのような魅力を発信する立場になり、観光の発展に貢献したいと考えるようになった。貴社はJR西日本グループであることから、観光において大きな役割を担っている鉄道を軸に、幅広い分野から観光をプロモーションできるという大きな強みを持っている。鉄道に関する幅広い広告媒体を活用できる貴社であるからこそ、それを用いて日本中の魅力を発信することで、観光の発展に大きく貢献できると考える。また、貴社は培ってきたノウハウを活かして、人の興味を引けるような面白い広告を常に求め、作り続けている。このように、現状に満足することなく貪欲に新しいことへチャレンジし続ける貴社であれば、私の野望を叶えられると考えている。 続きを読む