ホクレン農業協同組合連合会のロゴ写真

ホクレン農業協同組合連合会 報酬UP

ホクレン農業協同組合連合会のインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

ホクレン農業協同組合連合会のインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ホクレン農業協同組合連合会の インターン面接

インターンTOPへ戻る

ホクレン農業協同組合連合会の 会社情報

会社名 ホクレン農業協同組合連合会
フリガナ ホクレン
設立日 1919年4月
代表者 篠原末治
本社所在地 〒060-0004 北海道札幌市中央区北四条西1丁目3番地
電話番号 011-232-6116
URL https://www.hokuren.or.jp/

ホクレン農業協同組合連合会の 本選考の面接情報を見る

24卒 最終面接

Q. ストレス発散法について教えてください
A. 私のストレス発散方法は、泣ける動画を見てひたすら泣くことと、気が済むまで部屋の掃除をすることです。泣くことで自分の中に溜まっていた負の感情が綺麗に流れることを毎度実感していますし、部屋の掃除は年末の大掃除並にするのですが、終わった頃には部屋も心もすっきりしているの...続きを読む(全205文字)
公開日:2023年8月9日

Q. 入会してやりたいことはなんですか?
A. 販売事業に携わり、米や野菜をはじめとする農産物の営業をしたいと思っています。具体的には、北海道産品があまり浸透していない国や地域に出向き、道産食品の魅力を直接伝えることが目標です。また、SNSを活用して、より多くの方に少しでも北海道の農畜産物の魅力を発信していくこ...続きを読む(全201文字)
公開日:2023年8月9日

Q. 入社後どんな業務に興味がありますか。
A. 生活事業部での店舗運営サポートや産地開拓に興味を持っています。理由は、〇〇のアルバイトで新人教育や後輩への指導などを経験し、店舗のマネジメントに興味を持ったからです。また、生活者の声を直接聞き様々なことを学んだうえで、いずれは農業者をサポートする営農支援にも携わり...続きを読む(全325文字)
公開日:2022年5月20日

Q. 学生時代に力を入れたことについて教えて下さい。
A. 私が学生時代に力を入れたことは、大学時代のアルバイト経験です。私は大学1年生のころから接客のアルバイトをしており、業務改善に取り組みました。 私の店では新人のアルバイトが多く、業務の効率が悪くなってしまっている課題がありました。お客様への対応や会計の業務が滞ってし...続きを読む(全318文字)
公開日:2022年5月20日

22卒 最終面接

男性 22卒 | 東京農業大学 | 男性
Q. ストレス発散方法とは具体的にどんな事をしているか
朝や夜の運動を日課として行っています。朝は有酸素運動を30分程行っており、少ない時間の中でハードな運動をする事により、朝の目覚めになるため行っています。夜は、勉強に集中できない時や気分転換したい時にランニングを行います。私の近所の河川敷にはランニングコースがあり、涼しい夜風に当たりながら走る事で、勉強に対する集中力が向上し、効率的に作業を行うことが出来るメリットがあるため行っています。以上のように、私はこれらのストレス解消法を日々実践しております。 事前に送付していたエントリーシートの内容を深堀された質問であった。ここまで長文の回答はしてなかった気がするが、自分が日々行っている事をそのまま伝えた。 続きを読む
公開日:2021年8月13日

ホクレン農業協同組合連合会の 選考対策