ケーブルテレビ株式会社のロゴ写真

ケーブルテレビ株式会社

ケーブルテレビの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全3件)

ケーブルテレビの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
    • 面接で聞かれた質問
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • ケーブルテレビの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

23卒 ケーブルテレビ / 本選考 / 1次面接 / 総合職

【最近関心のある事について】最近VRゴーグルを購入して、VRチャットというアプリで遊んだ
    その中で、コロナ禍のような緊急事態でも、場所や空間を意識したコミュニケーションができるところに関心を抱いた。私自身大学のゼミで空間を作るという研究をしていたため、場所がなく...

公開日:2022年7月20日

23卒 ケーブルテレビ / 本選考 / 2次面接 / 総合職

【就職活動を行う上での軸】県内で働きたいということを一つの軸にしている。理由としては自分が生まれ育った土地であり、大学でも地域に関することを研究してきたためそれを生かせる場所がここであると感じているから。その中でも人とかかわる仕事に就きたいと考えていて、御社では営...

公開日:2022年7月20日

23卒 ケーブルテレビ / 本選考 / 最終面接 / 総合職

【就職活動の軸についての質問】2次の時にうまく話すことができなかった質問が再度来たため焦ったが、基本的には同じようなことをお話しした。

県内で働きたいということを一つの軸にしている。理由としては自分が生まれ育った土地であり、大学でも地域に関することを研究して...

本選考TOPに戻る

ケーブルテレビを見た人が見ている他社の本選考体験記

CCNet株式会社

24卒 CCNet / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私が御社を志望する理由は、2030ケーブルビジョンで語られる地域DXやスマートシティの実現に関する仕事に携わりたいからです。私は卒業研究がきっかけでICTに興味を持ち、将来はITで社会に貢献したりワクワクさせたりするような仕事がしたいと考えるようになり...

公開日:2023年9月13日

秋田朝日放送株式会社

内定入社

24卒 秋田朝日放送 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】教育大学や塾講師のアルバイトをしている中で、子供たちにとって家庭と学校以外の居場所が極端に少ないことに危機意識を持つようになった。
    元々は教員志望だったが、学校が苦手な子供たちを目にしていく中で、他の分野から、子供たちが社会の広さや面白さを知ることが...

公開日:2023年10月2日

株式会社サンテレビジョン

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

25卒 サンテレビジョン / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】志望動機は2点ある。1つ目は、私が熱心な阪神ファンで、阪神タイガースを介するプラットフォームとしてよりファンの期待に応えていきたいからだ。私も御社に阪神ファンとして育てられた中の1人であり、また誰かの阪神ファンとしての人生を支えたい。2つ目は、災害対策...

公開日:2024年8月26日

ひまわりネットワーク株式会社

内定入社

26卒 ひまわりネットワーク / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】御社を志望する理由は、「人や地域とつながる」ことを重視した姿勢に魅力を感じ、自分もその運営に携わりたいと考えたからです。私の近所の小学校で一年に一回、夏祭りが行われていまして、お手伝いなどをやらせていただいたことがあります。そこで様々な地域の方と協力し...

公開日:2025年6月13日

株式会社BSテレビ東京

内定

26卒 BSテレビ東京 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私は御社で「好き」をつくる仕事をしたいと考えております。
    私の野望である日韓の架け橋になる、つまり両国民のここをつなぐためには「好き」をもとにした関心を醸成する必要があると考えます。
    私が2018年に韓国のPRODUCE48というコンテンツを視聴し...

公開日:2025年11月6日

ケーブルテレビの 会社情報

会社名 ケーブルテレビ株式会社
    フリガナ ケーブルテレビ
    設立日 1987年11月
    売上高 60億3368万1000円
    代表者 高田光浩
    本社所在地 〒328-0024 栃木県栃木市樋ノ口町43番地5
    電話番号 0282-25-1811
    URL https://www.cc9.jp/