PHCメディコムの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)
PHCメディコム株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
PHCメディコムの 本選考の通過エントリーシート
全2件中2件表示
導入職
22卒 | 摂南大学 | 女性
私は貴社の、医療従事者の要望をより密で叶えることができる点に魅力を感じました。私は数年前に大きな病気をしました。たくさんの医療従事者の方に助けていただいたことがきっかけで将来、医療分野に携わって恩返しをしたいと考えるようになりました。そんな中、疲れた顔をしながらも患者さんを不安にさせないために明るく働いている姿を見て、心が痛みました。作業を効率化できるシステムを開発することによって医療従事者の力になり、間接的には患者さんの命も救いたいと考えています。貴社は業界トップクラスのシェアを持ち、多くの医療機関に貢献できること、手厚いサポートを充実させ、病院と密で関わることができること、電子カルテだけでなく開業サポートにも携われ、ドクターの医療提供に貢献できることに魅力を感じました。私のやりたいことが実現できる環境がある貴社で、医療業界の発展に貢献したいと考えています。 続きを読む
自己PR
私の強みは苦手を乗り越えられることです。現在外国語学部でに所属していますが、大学受験の時まで英語が大嫌いで、偏差値は○○しかありませんでした。ある日、部活動で海外の生徒と交流し、英語を話せずにとても悔しい思いをし、英語を学びたいと思いました。受験までの1年間、隙間時間に単語、寝る前に長文など、ほとんどの時間を英語漬けにしました。その結果、大学で英語を専攻することができました。留学クラスにも選抜され、大学入学当初はTOEICが○○点しか無かったものの、そこから○○点まで上げることができたりと、英語が嫌いだったとは思えない程成長することができました。 続きを読む
学生時代に頑張ったこと
日用品店で働いており、働く時間が楽しいです。何より楽しいのが、「社員をびっくりさせること」です。飲料補充を頼まれた時、倉庫を片付けながら品出し、ラベルを丁寧に揃え、見栄えも意識します。最後に発注在庫を確認し、社員に報告します。そこで「そんなことまでしてくれたの?!」の一言欲しさに自分から動くことを意識して仕事をしています。「あなたに仕事を頼むと他の仕事も片付いて助かる」と言われた時はとても嬉しかったです。それ以来、様々な仕事を任せてもらえ、さらに働くのが楽しくなりました。 続きを読む
全2件中2件表示
PHCメディコムを見た人が見ている他社の本選考ES
力を入れた学業
- A.
これまでに力を入れて取り組んだご経験 (組織を立ち上げたご経験、ビジネスのご経験、研究の場合は専門分野など)
- A.
PHCメディコムの 会社情報
会社名 | PHCメディコム株式会社 |
フリガナ | ピーエイチシーメディコム |
設立日 | 1994年9月 |
資本金 | 3000万円 |
従業員数 | 690人 |
代表者 | 山本剛史 |
本社所在地 | 〒110-0005 東京都台東区上野1丁目4番8号 |
URL | https://www.phchd.com/jp/phcmn |
PHCメディコムの 選考対策
- インターン