16卒 | 早稲田大学 | 男性
当社への志望動機と入社してあなたがやりたい仕事を具体的に入力してください。 300文字以内
私は「自分自身の考えや行動で、人の役に立てる仕事がしたい」と考えています。塾講師や居酒屋のアルバイトで、自分なりの取り組みによってお客様に信頼して頂けたことがきっかけです。就職活動では(1)高額かつ無形の金融商品であるため、人で勝負できること(2)生命保険のお世話になったことがあり、その必要性を強く実感していることから、生命保険業界を志望しています。なかでも少数精鋭で、若いうちからチャンスを与えていただけると考えたことから貴社を強く志望します。入社後はリテール部門で営業の最前線を経験したいと考えています。そしてその中で得た知識・経験を武器に、営業部長という大役に挑戦したいです。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを2つ入力してください。 それぞれ150文字以内
・60人規模のバンドサークルで幹部を務め、メンバー全員が充実したサークル活動を送れるよう、会計業務やイベント企画・運営に尽力しました。様々な考えを持ったメンバーをまとめるため、物事を決断する際には「自分のやりたいことと周囲のやりたいことをきちんとすり合せること」を常に意識して取り組みました。 ・大学1年生の春からおよそ2年間、個別指導塾で文系講師を担当した経験です。生徒ひとりひとりと向き合うことを常に意識し、それぞれの学力や性格を考慮した指導を行うことで、担当生徒の期末テスト25点アップなどの成果を上げることができました。私はこの経験から、相手本位で考え行動する姿勢を身に着けました。 続きを読む
あなたの強みを入力してください。 15文字以内
相手本位で考え行動できること 続きを読む
あなたの弱みを入力してください。 15文字以内
人に強くものを言えないこと 続きを読む