大和リビング株式会社のロゴ写真

大和リビング株式会社

大和リビングの会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全3件)

大和リビングの会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして大和リビングの企業研究にご活用ください。

大和リビングの 会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

23卒 大和リビング / 本選考 / 説明会 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【セミナーの内容】グループ全体の説明を少し、会社について、求める人物像、募集要項、仕事内容

公開日:2022年7月19日

23卒 大和リビング / 本選考 / 説明会 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
【セミナーの内容】不動産業界の内容、業界内で大和リビングが属している領域、特徴的な事業内容について、具体的な仕事内容について、先輩社員の仕事例、それらのまとめ。→仕事をする上で大事なこと、待遇、福利厚生、必要なスキル、選考フロー。

公開日:2022年5月23日

ES・体験記TOPに戻る

大和リビングの ステップからES・体験記を探す

大和リビングを見た人が見ている他社のES・体験記

住友林業レジデンシャル株式会社

不動産(不動産・賃貸)

25卒 住友林業レジデンシャル / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】住友林業レジデンシャルのインターンシップに興味を持ったきっかけは、住友林業が持つ豊富な木材活用技術と、環境に配慮した住宅設計に対する取り組みに魅力を感じたからです。特に...

公開日:2025年3月11日

東急住宅リース株式会社

不動産(不動産・賃貸)
内定辞退

26卒 東急住宅リース / 本選考 / 志望動機 / 総合職

青山学院大学 / 文系 / 男性
【志望動機】志望する理由は、入居者一人ひとりに寄り添い、安心で快適な住まいを提供する姿勢に強く共感したからだ。大学で社会情報学部として心理学や経済学、情報学など幅広く学び、多角的に物事を考える力を身につけたことや、パーソナルトレーナーのアルバイトで顧客と信頼関係を...

公開日:2025年9月8日

株式会社長谷工ライブネット

不動産(総合不動産・デベロッパー)

26卒 長谷工ライブネット / 本選考 / ES / 事務系総合職

【志望動機】私が貴社を志望する理由は、安心で快適な住環境を提供するという事業を通じて、人々の暮らしに直接貢献できる点に魅力を感じたからである。特に私は、生まれ育った○○において地域に根ざした住まいのサポートを行いたいと考えており、賃貸管理や入居者対応など生活に密着...

公開日:2025年6月24日

22卒 ジェイアール東海総合ビルメンテナンス / 本選考 / ES / 総合職

武蔵大学 / 文系 / 女性
【学生時代で取り組んだこと(400字)】私が取り組んだことは、ハンドボールクラブでの小学生への指導です。私は、大学生になってから初めて小学生への指導に挑戦しました。しかし、年齢が離れているためにわかりやすく指導するのが難しいという課題がありました。ですが私は粘り強...

公開日:2021年5月18日

内定辞退

26卒 大和ハウスリアルエステート / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】お客様と信頼関係を築き、住まいに安心と希望を提供したいと考え、貴社を志望します。理由は二つあります。
一つ目は、総合不動産会社として、お客様の要望にワンストップで対応できる点です。
安心と希望を提供するには、幅広い知識を持ち、多角的な提案が重要だと...

公開日:2025年10月30日

大和リビングの 会社情報

会社名 大和リビング株式会社
フリガナ ダイワリビング
設立日 1989年10月
資本金 1億円
代表者 匝瑳繁夫
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目11番3号
電話番号 03-5500-6500
URL https://www.daiwaliving.co.jp/

大和リビングの 選考対策