総合職(地域社員)
志望動機(魅力を感じた点、共感した点、どのような仕事をしたいか)
幅広い金融知識を身につけ、幅広いお客さまの希望に応えたいです。 理由は金融を学んだ際、重要である一方難しく、助力する必要を感じたためです。 貴社は損保と密に連携している点や代理店営業であるため他社より幅が広いです。また、手厚い研修と私の計画力を絡めることで速く知識を習得できるため、これらの点から軸の達成が早期に実現できると考えます。 経済的理由から夢を諦めることがない社会を目指したいです。 仕事体験を通じ、保障額を常に考慮することやCSV取り組みの幅広さ、医療保険商品で1位を獲得していることを学び、お客さまへの想いの強さを肌で感じました。そのため入社後販売する際に自信を持ってお客さまに提供し、サポートできると考えます。 続きを読む
チームワークを発揮した経験とその際の役割
サークル勧誘で発揮しました。 私は副サークル長を務めました。昨年、コロナにより仲間が3人に激減し、存続の危機に陥いりました。私は先輩やサークルの場に恩があったため、後輩に残したいと考え「復興」を目指しました。 スタートの出遅れから説明会の参加者が0人で、初めから大きな課題となりました。私は会長と仲間の中間の立場から俯瞰的視点を意識して取り組み、仲間の意見を活用する案を考えました。具体的には、仲間の「直接的な宣伝」と「必ず目にする宣伝」という意見を融合させ、「教授の力を借りて宣伝活動を行う」という今までにない案を生み出し、1年生のゼミ全てを周り宣伝しました。この結果、説明会の参加者が7人に増加し、仲間が倍の6人となりました。 この経験より成功に導くためには、冷静になり俯瞰的な視点を持つことが大切と知り、全体を見る力が身に付きました。 続きを読む