富士フイルムシステムサービス株式会社のロゴ写真

富士フイルムシステムサービス株式会社 報酬UP

富士フイルムシステムサービスのインターンシップの体験記一覧(全6件)

富士フイルムシステムサービス株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

富士フイルムシステムサービスの インターン体験記

18卒 | 慶應義塾大学 | 女性
「お客様の声を直接聞き出し、ニーズの引き出しから実行支援まで一貫してサポート」という考えをもとに新たなICTソリューションを提案せよ。

午前は企業についての説明を受け、午後からは会社の理念や考えをもとに、ICTソリューションについて議論をした。まずは、「未来」のニーズを予測し、そこからどういった価値やソリューションを提案すべきかといった流れで議論を進めていった。引き続き、議論をまとめていき、途中で社員さんにフィードバックをもらいながら、模造紙に議論内容を書いていった。その模造紙をもとにチーム(5人7チームほど)で社員さんの前でプレゼンを行った。

Q. インターンシップで学んだこと
富士ゼロックスシステムサービスはICTソリューションを提案する会社で、いかにお客様のニーズを引き出し、それに合わせた案を提示していくかが問われているのだと感じた。そのためには、お客様との信頼も得つつニーズを引き出していかないと、何が必要で何が足りないのか、それをすることで他の利害関係者にどう影響するのかといったことを想像できないため、ソリューション後のサポートも難しくなってしまうのだということを学んだ。業界問わずビジネスの流れを学ぶことができて、とても勉強になった。 続きを読む

18卒 | 慶應義塾大学 | 女性

はい インターンシップ参加者のみ、冬インターンへ自動的に参加できる権利がついた。また、交通費お弁当支給、インターン後の面談など、手厚いサポートがあったため、そう感じた。

インターンTOPへ戻る

富士フイルムシステムサービスの 選考対策