EPLinkの本選考ES(エントリーシート)一覧(全12件)
株式会社EPLinkの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
EPLinkの 本選考の通過エントリーシート
全12件中12件表示
CRC職
23卒 | 非公開 | 非公開
志望動機 ・CRCを目指す理由 ・EP綜合を選んだ理由
- A.
学生時代に熱心に取り組んだこと ・そこから得たこと
23卒 | 非公開 | 非公開
CRCを目指す理由とEP綜合を選んだ理由を教えてください。250
自己PR200
- A.
学生生活で熱心に取り組んだこと250
22卒 | 熊本大学大学院 | 女性
志望動機(CRCを目指す理由とEP綜合を選んだ理由)
CRCを目指す理由 大学で学んだ薬学の知識を活かし、多くの人に関わりながら社会に貢献したいと考えたからです。CRCは自分の職種以外の人々と関わる機会が多くあり、様々な考えに触れることのできる職だと思い、CRCを志すようになりました。 EP綜合を選んだ理由 会社規模が大きく、幅広い症例の治験を担当できる可能性があると思ったからです。特に、がん領域において多くの実績を持つことを知り、自分もそのような高難易度の治験に携わりたいと思い、EP綜合を選びました。 続きを読む
自己PR
私は、周囲を見て行動することができます。 大学ではアルバイト3つを合計5年間経験しました。特にアパレルの仕事では、常に周囲に気を配り、率先して店内の掃除や、お客様へのカゴ配りを行い快適な環境づくりに努めました。わからないことは一人で解決しようとせず、先輩に相談して報連相を意識して動くようにしました。また様々な年齢層の方と関わることで、コミュニケーション能力を身につけました。 これらのアルバイト経験により、人間的に成長でき、社会のことも学ぶことができたと思います。 続きを読む
学生生活で熱心に取り組んだこと・そこから得たこと・それを社会でどのように活かせるか
有機化学の触媒合成に関する研究活動です。学部3年生から研究室に配属され、授業と両立し実験に励んできました。学部で与えられたテーマのもと、大学院では論文投稿のため、一日中実験に打ち込みました。その結果、修士1年で自分の研究結果をまとめた論文を投稿することができました。 実験はうまくいかないことが圧倒的に多かったですが、それにより目標に向けて努力を惜しまず、最後までやり遂げる忍耐力を身に付けました。これは社会においても、仕事に真摯に向き合い、責任を持って行動することができることに繋がると思います 続きを読む
長所、短所
長所 物事を客観的に見て判断できるところです。人の意見に流されずに、第三者の視点から冷静に考えることができます。 短所 ひとりで考えすぎて時間がかかってしまう時があります。そのときには時間を予め決めて考えるようにしています。 続きを読む
CRC職
18卒 | 明治薬科大学 | 女性
長所・特徴・セールスポイント等
好奇心が旺盛でいろいろなものに興味を持ちますが。1度始めたら決して投げ出すことなくその道を極める継続力と打たれ強さが自慢です。母の影響で始めた書道は小学3年から中学3年までの間、毎年県の教育委員会から賞を頂くまでの腕前に、また書道教室では先生から雅号を付けていただき師範を取るまでに至りました。この業界で働きたいと渇望している治験領域においては自身の業務は勿論のこと、医師や他の医療従事者との関わり方も深く追求し、若いうちからPLなどの責任ある仕事を任せていただけるよう自己研鑽に励んでいきたいと思います。 続きを読む
学生生活を通して力を注いだこと
高校1年からドラムス担当としてバンド活動に熱中しました。正確なリズムを刻んで演奏をリードすることが役目のようなドラムですが、実は『ステージ上で唯一メンバー全員を見渡せる存在』として演奏陣や観客の些細な変化もくみ取った柔軟な対応が求められる立ち回りなのです。幾度もメンバー同士の対立を経験しましたが、次第にお互いの役割を理解し尊重しあい、常にベストパフォーマンスができるようになりました。大学三年の大学祭では、部を代表しての出し物に参加するなどの成果を挙げたことは今でも良き思い出です。 続きを読む
18卒 | 北海道大学大学院 | 女性
現在患者さまへ臨床研究を行っており、倫理委員会の申請、医師への説明、同意取得、そして治療という一連の流れを経験し、国内のより多くの患者様に貢献できる貴社で生かしたいと思いました。 続きを読む
自己PR
上昇志向を持って目標を決めて最後までやり遂げることができます、大学生の時に授業が必ず将来に生かせるため、毎日朝晩1時間ずつ勉強するという目標を立て、忙しい日も必ずやり遂げることで、学業優秀者に選ばれました。 続きを読む
学生生活で熱心に取り組んだこと・そこから得たこと・それを社会でどのように生かせるか
大学院で病院のアルバイトをし、患者さまとのトラブルが起きた時には自分から積極的に声をかけることで、お互いを理解することができ、今後も上手くいかなくてもコミュニケーションを大事にしていきます。 続きを読む
長所
人と穏やかに接することができ、決して威圧感を与えないです。 続きを読む
短所
スケジュール管理が少々苦手ですが優先順位を決め、効率よく捗るよう工夫しています。 続きを読む
クラブ・スポーツ・文化活動など
ピアノを幼稚園から10年以上習いました。1日練習を怠るだけでも思うように引けなくなるため、幼いころから日々の練習の大切さを学びました。 続きを読む
趣味・特技など
ビーズや羊毛フェルトなどの細かい作業です。根気のいる作業でもこだわりを持ち最後までやり遂げることで、完成した時にはやりがいを感じます。 続きを読む
全12件中12件表示
EPLinkの 会社情報
会社名 | 株式会社EPLink |
フリガナ | イーピーリンク |
設立日 | 1999年12月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 1,479人 |
代表者 | 山本賢一 |
本社所在地 | 〒162-0821 東京都新宿区津久戸町1番8号 |
電話番号 | 03-4218-3500 |
URL | https://www.ep-link.co.jp/ |
EPLinkの 選考対策
- インターン