シミックの本選考ES(エントリーシート)一覧(全83件)
シミック株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
シミックの 本選考の通過エントリーシート
臨床開発総合職
これまでで一番成功したと感じる経験において、ご自身がどのような役割をしていたのかも含め論理的に述べてください。 400文字以下
- A.
シミック株式会社を志望する理由を具体的かつ論理的に述べてください。 400文字以下
希望職種
CRA職
あなたが大切にしたい就職活動の軸について教えてください。また、シミックグループを志望する理由につなげて説明してください。(300文字以下)
- A.
最近達成感を得た事柄について具体的なエピソードを交えて記載ください。(300文字以下)
- A.
あなたの考えるよりよい社会とは何か、またより良い社会にするためには何が必要か記載してください。(300文字以下)
CRO職
CRA職
あなたが大切にしたい就職活動の軸について教えてください。また、シミックグループを志望する理由につなげて説明してください。(300字)
- A.
最近達成感を得た事柄について具体的なエピソードを交えて記載ください(300字)
- A.
あなたの考えるよりよい社会とは何か、またより良い社会にするためには何が必要か記載してください。(300字)
24卒 | 非公開 | 女性
あなたが大切にしたい就職活動の軸、シミックグループを志望する理由に繋げて説明(300文字)
- A.
最近達成感を得た事柄について具合的なエピソードを交えて(300文字)
- A.
あなたの考えるよりよい社会とは何か、よりよい社会にするためには何が必要か(300文字)
- A.
最近達成感を得た事柄について具体的なエピソードを交えて記載ください 300文字以下
開発職
あなたが大切にしたい就職活動の軸について教えてください。また、シミックグループを志望する理由につなげて説明してください。(300)
- A.
最近達成感を得た事柄について具体的なエピソードを交えて記載ください。(300)
- A.
あなたの考えるよりよい社会とは何か、またよりよい社会にするためには何が必要か記載してください。(300)
CRA
あなたが大切にしたい就職活動の軸について教えてください。 また、シミックグループを志望する理由につなげて説明してください。300文字以下
- A.
あなたの考える、よりよい社会とは何か。また、より良い社会にするためには何が必要か記載してください。
24卒 | 非公開 | 女性
あなたが大切にしたい就職活動の軸について教えてください。 また、シミックグループを志望する理由につなげて説明してください。 300字以内
- A.
最近達成感を得た事柄について具体的なエピソードを交えて記載ください。 300字以内
- A.
あなたの考えるよりよい社会とは何か、 またより良い社会にするためには何が必要か記載してください。 300字以内
CRA職
あなたが大切にしたい就職活動の軸について教えてください。 また、シミックグループを志望する理由につなげて説明してください。 (300字以内)
- A.
最近達成感を得た事柄について具体的なエピソードを交えて記載ください (300字以内)
- A.
あなたの考えるよりよい社会とは何か、またよりよい社会にするためには何が必要か記載してください (300字以内)
24卒 | 非公開 | 男性
あなたが大切にしたい就職活動の軸について教えてください。 また、シミックグループを志望する理由につなげて説明してください。 300文字以下
- A.
あなたの考えるよりよい社会とは何か、 またより良い社会にするためには何が必要か記載してください。 300文字以下
臨床開発総合職
- A.
最近達成感を得た事柄について具体的なエピソードを交えて記載ください(300文字以下)
CRA
大切にしたい就活の軸を、シミックグループを志望する理由につなげる(300字)
- A.
最近達成感を得た事柄(300字)
- A.
よりよい社会とは何か、より良い社会にするためには何が必要か(300字)
DM職
- A.
統計解析(ST)
24卒 | 東京理科大学大学院 | 男性
CRA
・数多くある会社の中から、なぜシミックグループを志望するに至ったのか、あなたの歴史を振返り説明してください。300文字以下
- A.
・学生時代(大学入学以降)最も困難だったことは何ですか。また、それを乗り越えるためにどのように行動しましたか。エピソードを含めて、具体的に記載してください。300文字以下
- A.
・あなたが当社だからこそ実現できると考え、実践したいことは何ですか。具体的なアクションプランを記載してください。300文字以下
- A.
臨床開発モニター(CRA)
数多くある企業の中からなぜシミックを志望するに至ったのか、あなたの歴史を振りかえり説明してください(300字)
- A.
学生時代に最も困難だったことは何ですか。またそれを乗り越えるためにどのように行動に移しましたか。エピソードも含めて具体的に記載してください(300字)
- A.
あなたが当社だからこそ実現できると考え、実践したいことは何ですか。具体的なアクションプランを記載してください。(300字)
CRO
- A.
あなたが当社だからこそ実現できると考え、実践したいことは何ですか。 具体的なアクションプランを記載してください。300文字以下
23卒 | 非公開 | 女性
数多くある会社の中から、なぜシミックグループを志望するに至ったのか、あなたの歴史を振り返って説明してください 300
- A.
学生時代(大学入学以降)最も困難だったことは何ですか。またそれを乗り越えるためどのような行動をしましたか。エピソードを含めて具体的に記載してください。 300
23卒 | 静岡県立大学大学院 | 非公開
数多くある会社の中から、なぜシミックグループを志望するに至ったのか、あなたの歴史を振返り説明してください。(300字)
- A.
学生時代(大学入学以降)最も困難だったことは何ですか。また、それを乗り越えるためにどのように行動しましたか。エピソードを含めて具体的に記載してください(300字)
- A.
モニター職(開発職)
データマネジメント
23卒 | 非公開 | 男性
数多くある会社の中から、なぜシミックグループを志望するに至ったのか、あなたの歴史を振返り説明してください。(300字以下)
- A.
学生時代(大学入学以降)最も困難だったことは何ですか。また、それを乗り越えるためにどのように行動しましたか。エピソードを含めて、具体的に記載してください。(300字以下)
- A.
あなたが当社だからこそ実現できると考え、実践したいことは何ですか。 具体的なアクションプランを記載してください。(300字以下)
23卒 | 慶應義塾大学 | 男性
「数多くある会社の中から、なぜシミックグループを志望するに至ったのか、あなたの歴史を振り返って説明してください」(300字)
- A.
「学生時代(大学入学以降)最も困難だったことは何ですか。また、それを乗り越えるためにどのように行動しましたか。エピソードを含めて具体的に記載してください」(300字)
- A.
「あなたが当社だからこそ実現できると考え、実践したいことは何ですか。具体的なアクションプランを記載してください」(300字)
23卒 | 北海道大学 | 女性
数多くある会社の中から、なぜシミックグループを志望するに至ったのか、あなたの歴史を振り返り説明してください (300字以下)
- A.
学生時代(大学入学以降)最も困難だったことは何ですか。また、それを乗り越える為にどのように行動しましたか。エピソードを含めて、具体的に記載してください。(300字以下)
- A.
あなたが当社だからこそ実現できると考え、実践したいことは何ですか。具体的なアクションプランを記載してください。(300字以下)
23卒 | 非公開 | 女性
数多くある会社の中から、なぜシミックグループを志望するに至ったのか、あなたの歴史を振返り説明してください。(300文字以内)
- A.
学生時代(大学入学以降)最も困難だったことは何ですか。また、それを乗り越えるためにどのように行動しましたか。エピソードを含めて、具体的に記載してください。(300文字以内)
- A.
あなたが当社だからこそ実現できると考え、実践したいことは何ですか。具体的なアクションプランを記載してください。(300文字以内)
DM職
臨床開発職
23卒 | 非公開 | 女性
数多くある会社の中から、なぜシミックグループを志望するに至ったのか、あなたの歴史を振返り説明してください。 300文字以下
- A.
学生時代(大学入学以降)最も困難だったことは何ですか。また、それを乗り越えるためにどのように行動しましたか。エピソードを含めて、具体的に記載してください。 300文字以下
- A.
あなたが当社だからこそ実現できると考え、実践したいことは何ですか。 具体的なアクションプランを記載してください。 300文字以下
PV職
数多くある会社の中から、なぜシミックグループを志望するに至ったのか、あなたの歴史を振り返り、説明してください(300字)
- A.
学生時代(大学入学以降)最も困難だったことはなんですか。また、それを乗り越えるためにどのように行動しましたか。エピソードを含めて、具体的に記載してください(300字)
- A.
あなたが当社だからこそ実現できると考え、実践したいことはなんですか。具体的なアクションプランを記載してください(300字)
臨床開発職
23卒 | 非公開 | 男性
- A.
大学入学以降、最も困難だったことは何ですか。また、それを乗り越えるためにどのように行動しましたか。エピソードを含めて、具体的に記載してください。(300文字以内)
シミックの 会社情報
会社名 | シミック株式会社 |
フリガナ | シミック |
設立日 | 2012年1月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 2,174人 |
売上高 | 325億9500万円 |
代表者 | 三嶽秋久 |
本社所在地 | 〒105-0023 東京都港区芝浦1丁目1番1号 |
平均年齢 | 34.4歳 |
電話番号 | 03-6779-8080 |
URL | https://www.cmicgroup.com/corporate/group/cmic/company |