商品企画
会社説明会動画の印象はいかがでしたか。
コロナ禍という世界中の沈んだ雰囲気の中、「変化を楽しむ」という社長の考え方によって、貴社は明るく前向きな印象を受けました。また、動画中盤で〇〇さんが仰った「個性豊かでユニークな商品を、圧倒的なスピードを持って世に送り出している」という言葉は、私の就職活動の軸である「スピード感のある会社」と一致しているため感銘を受けました。特に、若手でも商品企画に携わることができる点がとても魅力的に感じました。 続きを読む
自己PR
私は向上心が強いです。例えば、未経験で高校からサッカーを始めたことです。小さい頃から音楽が好きだったため、小・中学校時代は吹奏楽部でした。しかしもともと運動が好きだった事もあり、色々なことに挑戦したいと考え、女子サッカー部のある高校へ進学しました。今まで文化部だったということもあり入部してから精神的にも体力的にも苦しい時期がありましたが、強くなりたいという思いから必死に毎日練習を重ねました。先輩にトレーニングをお願いしたり、プロの試合を見に行くなどして、技術の向上に努めました。その結果、未経験でしたがスタメンに入ることができました。この向上心があるという性格は自分の強みであると自負しています。 続きを読む
就職活動の軸
企業選びの軸は2点あります。①「時代の流れに対応する行動力があるか」(スピード感のある会社か)②「お客様第一主義であるか」です。これらはアルバイト経験で重要に感じたことによるものです。①は、いかに早く最高のお料理を提供できるかを大切にしているためです。社会の変化に素早く応えることは重要なことだと感じています。②は「お客様に満足して頂く」ことを目標としているためです。お客様から言われる「ありがとう」が私のやりがいです。 続きを読む