22卒 | 北九州市立大学 | 女性
あなたの趣味や好きなことを3つ挙げて、それぞれの魅力を教えてください。(300文字)
1つ目は飲食店での接客のアルバイトです。お客様を幸せにし、それによって私自身も幸せになるという魅力があるからです。お金を稼ぐことだけでなく、様々なお客様と接し、その方を幸せにする術を考え、幸せにすることで自分も幸せになります。 2つ目は睡眠です。人生のバランスを取ることができるという魅力があるからです。人生の3分の1は寝ていると言われ、それを整えるということは残りの3分の2のバランスも整えるということに繋がります。 3つ目は貯金です。安心感を得ることができるという魅力があるからです。お金がなければほとんどのことはできません。人生には不測の事態がつきもので、それに対する不安をなくすことができます。 続きを読む
当社のインターンは皆さんの「自己成長」につながることを目標の一つとして設定しています。 そこで、あなたのこれまでの人生における「自己成長のきっかけになった出来事」について、理由とともに3つご記入ください(300文字以内)
1つ目は海外留学です。多様性を受け入れることを学びました。アルゼンチンという言語も文化もなにもかも違う国に滞在しましたがそれらを否定せず尊重することが大切なのだと学び、成長しました。 2つ目はアルバイト先での店長業務です。4人で店長業務を任されました。得意分野はそれぞれ異なることを意識しそれぞれがそれぞれの分野でリーダーになるということで適性を念頭においた分業が大切だと学び、成長しました。 3つ目は大学受験です。塾に通うことができず自分で学習計画を立てる必要性がありましたが、一つ一つを精査し、順位付けを行い、適切にスケジューリングをしていくことができ、精査と計画の大切さを学び、成長しました。 続きを読む