SMBC NIKKO OPEN JOB
あなたの趣味や好きなことを3つ挙げて、それぞれの魅力を教えてください。300文字
ライブ・旅行・アルバム作りの3つです。 ライブについては、どの公演も唯一である所が魅力です。会場によって聞こえ方が違う音楽も、アーティストとファンによって作り出される会場の雰囲気も、全てがその場限りの体験である所に面白味を感じています。 旅行については、新しい人や場所・食べ物に出会える所が魅力です。旅行先で出会う人の優しさに触れたり、地元には無い何かを発見できたりする事は、自分の世界が広がるような気持ちになれます。また旅行の時の写真を集め、アルバムを作る事も好きです。旅行での出来事を思い出せるようにする事で、その時に感じたワクワクや新鮮な気持ちを思い返せる事が魅力です。 続きを読む
当社のインターンは皆さんの「自己成長」につながることを目標の一つとして設定しています。 そこで、あなたのこれまでの人生における「自己成長のきっかけになった出来事」について、理由とともに3つご記入ください。300
一つ目は、中学校の生徒会での活動です。生徒会で学校行事を運営する中で、チームで何かをやり遂げる面白さを感じた事、人前に立つ抵抗が無くなった事は、その後のチーム活動やリーダー経験の土台になりました。 二つ目は、高校の文化祭でクラスリーダーをした事です。それまで私は「自分で突き進んでいく」タイプのリーダーでしたが、クラスメイトとの交流の中で、「相手の得意や強みを活かしてチーム活動は行われるべきだ」と気付く事ができました。 三つ目は、所属するNPO団体で、卒業生からの寄附金獲得のために活動した事です。卒業生それぞれの世代にあった施策に取り組む事で、ターゲットに合った策を講じるスキルを得る事ができました。 続きを読む