総合職(正社員)
趣味や特技を教えてください。 趣味は音楽を聴くことであり、特に邦楽を好む。歌詞の意味をかみしめながら聴くことで心の支えとなり、アーティストが伝えたい想いを考える時間が、自分自身を見つめ直すきっかけにもなっている。また、歌詞の世界観やメッセージを自分なりに解釈し、それをダンスで表現することが特技である。自らの踊りを通じて、見る人に生きる希望や前向きな気持ちを届けられることに大きな喜びを感じている。音楽とダンスは私にとって表現方法であり、自己理解と他者とのつながりを深める大切な手段である。
- A.
あなたの強み・特徴が伝わるような「自己PR」を3つ教えてください。それぞれ一文で簡潔に端的にご記入ください。(合計100字以内) ①目標達成のために継続的な努力を行うことができる ②新たな挑戦に前向きに取り組む行動力がある ③他者の笑顔を支えるために全力を尽くすことができる
- A.
2つめの「自己PR」について300文字以内でエピソードを交えて詳しく教えてください。 大学からダンスを始めた私が、自ら手を挙げて新歓イベントの作品振付を担当した。ダンス経験2年の私にとって、高いレベルの振付や構成を考えることは容易ではなかったが、プロダンサーのレッスンに参加し、動画を繰り返し研究することで技術向上に努めた。また、同大学内に全国2位の実績を持つダンスサークルがある一方、私の所属サークルには大きな結果がなく、新入生獲得に苦戦していた。そこで振付担当者で話し合う機会を定期的に設け、作品の方向性を明確にしながら一体感を高めた。その結果、サークル史上最多の143名の新入生を迎えることができた。このように、私は挑戦を恐れず、自ら行動することで成長し続けることができる。