総合職(正社員)
(株)東京ドームに入社して実現したいことは何ですか?(300文字以下)
「東京ドームシティでの感動を100倍にする」モノづくりを実現したいです。私は過去に自身が作ったイラストや〇〇といったモノを通して、友人にワクワクを与えた経験があり、社会でも形あるもので貢献したいと思います。貴社は東京ドームシティ内で開催されるイベントのグッズやグルメの企画といったモノづくりを行っていますが、私はそれらは「非日常」のイベントの思い出を「日常」にも持ち帰り、ワクワクを与え続ける存在であると考えています。私はこのようなモノの企画に携わり、老若男女幅広いお客様の感動や楽しさの価値を高めるとともに、「東京ドームシティ」という街をお客様の心の中にも広げていきたいです。 続きを読む
あなたは仲間からどんな人だと言われますか?その理由が分かるエピソードを教えてください。(500文字以下)
「あらゆる物事に全力な人」と言われます。自分の力を余すことなく発揮したいという思いがあり、例えば友人とノリで始まった「〇〇対決」から「プレゼン大会での優勝」までエネルギーは幅広い対象に注がれます。中でも象徴的なエピソードが2点あります。1点目は高得点獲得が絶望的であった大学のテストを諦めず、最高の成績を獲得したことです。その授業は「〇〇」で、〇〇学部生である私にとって専門外の科目でした。テストでは授業で扱った膨大な〇〇の作品名が出題され、その〇〇を〇〇語で答えるという高難易度のものでした。しかし私は限界まで挑んだ結果、科目の成績で最高評価を獲得し、そのテストを諦めた友人は私の努力量を「怪物」と表現していました。2点目は〇〇で描いた絵日記で全力を発揮し、のちにその先生が出版する〇〇の〇〇を任せていただいたことです。絵日記は〇〇の課題であったため絵はおまけ程度のものでしたが、私が色塗りまで本気で取り組んだことが評価され、大学入学後にご連絡をいただき〇〇を担当しました。以上のエピソードが示すように、私の辞書に「妥協」という言葉はありません。 続きを読む