- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
2016卒の首都大学東京大学院の先輩が丸美屋の本選考で話した志望動機の詳細です。先輩が実際に面接で話した志望動機の内容や構成、伝え方などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2016卒株式会社丸美屋のレポート
公開日:2017年6月13日
選考概要
- 年度
-
- 2016年度
- 結果
-
- 1次面接
- 職種
-
- 不明
投稿者
- 大学
-
- 首都大学東京大学院
- インターン
-
- 未登録
- 内定先
-
- ニチレイ
- 入社予定
-
- ニチレイ
選考フロー
ES(5月) → 説明会(6月) → 1次面接(7月)
志望動機
①食品の“品質保存”や“有効利用”、さらには“安定供給”を実現できるため、加工食品に可能性を感じた。丸美屋は加工食品企業の中でも、「ふりかけ」や「麻婆豆腐」など、家庭の食卓の中に根付いた製品を持っている。自分も丸美屋の製品を最前線で売り込むことで、食の楽しみを一つでも多くの食卓に届けたいと感じたため。②「ひとつの新製品を長い時間かけて育てる」という営業態勢に感銘を受けたため。
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
メーカー (繊維工業)の他の志望動機詳細を見る
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
丸美屋の 会社情報
会社名 | 株式会社丸美屋 |
---|---|
フリガナ | マルミヤ |
従業員数 | 1人 |
代表者 | 古海靖郎 |
本社所在地 | 〒135-0011 東京都江東区扇橋2丁目7番10号 |
丸美屋の 選考対策
- インターン
-
インターン体験記一覧
-
インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価