正規職員
21卒 | 慶應義塾大学 | 男性
当機構への志望理由をご入力ください。 200文字以上300文字以下
支えあいである年金制度がとても重要である思ったためです。きっかけは、これまでの経験です。サークルなど様々なチームで、周りを支えたこともあれば周りに支えられたこともありました。これらを経て得られた良い成果から、みんなで支えあうことの重要性を事あるごとに感じました。この経験から、国民全体を巻き込んだ支えあいである年金制度を維持・発展していくことで、安心な社会を作ることだけではなく、日本全体をより良くすることに貢献できるという大きなやりがいが得られるのではないかと考えました。この考えから、年金制度の維持・発展を担う貴機構を志望しました。 続きを読む
学生時代に成し遂げた一番の「挑戦」はなんですか。具体的にご入力ください。 200文字以上300文字以下
演劇サークルでの、演出と裏方の双方に良い照明を生み出すという挑戦です。サークルでは、照明演出が地味という課題がありましたが、演出に拘ると照明機材が大幅に増え、作業時間等による裏方への負担が大きくなるというジレンマを抱えていました。そこで、他はどのようにやっているのかと考え、他の演劇団体の公演の映像やその方とのお話などを通じて、今まで使ったことのないLEDの機材を提案し導入しました。1台で様々な色や演出パターンができるため、演出の幅が広がりました。また、従来の機材数台分を代替できることから、1公演平均10台の機材を減らすことができ、裏方の負担が減り、作業が遅れるのを防ぐことに成功しました。 続きを読む