営業職
22卒 | 宮崎公立大学 | 女性
就職を決める上で重視していること(選択式)
会社の事業内容 経営者の考え方 自分のしたい仕事ができるか 続きを読む
造園業に興味や知識(選択式)
緑化は人々に癒しを与える意義あることだと思う 街に緑を増やしていきたい 続きを読む
現時点での当社への志望度合(選択式)
入社の意思はあるが、他社の結果を見て判断したい 続きを読む
エクセル(選択式)
表が作れる カラーで表が作れる SUMの関数が使える 表をグラフにできる COUNTIF関数の使い方がわかる 続きを読む
高校時の部活動・大学時の部、 サークル活動
コーラス部で3年在籍、部長。発表に向け歌の練習。部員と向き合い意見調整を行う。 続きを読む
アルバイトの経験について
○○のインターンシップ型アルバイトで、○○か月務めた○○を担当。強みである根気強く努力する力を発揮。 続きを読む
卒業、修了論文
『○○』 ○○ゼミに所属し文化について研究。毎週テーマに沿って各自調査・プレゼンテーションするので行動力が養われる。一切の会話は英語。 卒業論文のテーマは『○○』の予定。きっかけは○○でのホームステイで○○の接し方は、日本人と大きく異なると感じた経験。 続きを読む
造園業界に興味を持った理由
「農家という生き方を支えたい」という思いから志望する。 きっかけは、農家に○○週間住み込みで手伝いをした際、作物育成に○○と○○をかけるが低価格で取引され、多くの○○と○○でようやく生活が成り立つほど困難な状態を不条理だと感じた体験だ。農業では必要となる種苗を通し、例えば水が貴重な地域ならば水が少量で済む種を提案するといった、ニーズに応じた手助けをしたい。 続きを読む
当社へ興味を持った理由と志望動機
理由は2点ある。 第1に、海外事業にも注力しているので、世界規模で農家を支えることが可能な点も魅力に感じた。10年以内に海外勤務を実現させたいと考えている。 第2に、貴社の求める人物像「自ら考え」「行動し」「改善する」が合致していると考えたからだ。 続きを読む
自己アピール
休学中に半年間○○でホームステイした。○○に情熱を持ち、環境からも英語や文化を学ぶためだ。ホストに英語で交渉し受け入れ先を見つけ、○○するシステムを利用。背景理解の重要性を学ぶ。 続きを読む