株式会社仙台銘板のロゴ写真

株式会社仙台銘板

仙台銘板の本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全5件)

仙台銘板の本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、仙台銘板独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

仙台銘板の 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 仙台銘板 / 本選考 / ES / 業務職コース

学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分の言葉で書くことと、私は正しい言葉の使い方を意識しました。【ES対策で行ったこと】大学のキャリアセンターで添削してもらいました。【対策の参考にした書籍・W...

公開日:2025年6月18日

26卒 仙台銘板 / 本選考 / ES / 業務職コース

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【長所はなんですか。】私の長所は計画的に行動できるところです。
    何事も「いつまでに・何を・どのように行うか」を明確にした上で取り組むことを大切にしています。たとえば、大学のゼミ発表では、発表までに必要な作業を逆算し、週ごとにタスクを細分化して進めました。その結果...

公開日:2025年6月13日

26卒 仙台銘板 / 本選考 / ES / 総合職(法人営業)

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【学生時代に力を入れたことを教えてください。】焼肉店アルバイトで提供フローの改善を行った。ピーク時にドリンクの提供スピードが遅いとクレームが入り、飲食店にとってドリンクの提供スピードの低下は、顧客満足度の低下に繋がると考えた。混み合う中で提供を早めるのは困難だと言...

公開日:2025年4月14日

25卒 仙台銘板 / 本選考 / ES / 総合職(法人営業)

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】学生時代に注力したことについて、成果を含めて具体的に説明してください/現在の自分自身の「強み」だと思うことについて具体的に説明してください/現在の自分自身の「弱み」だと思うことについて具体的に説明してください/これまで「苦労したこと」「大変だ...

公開日:2024年9月25日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【学生時代に注力したことについて、成果を含めて具体的に説明してください
    100文字以上240文字以下】私は○○部での活動を通して、自分の潜在能力を最大化することを常に考える力を身に着けました。私の目標は、○○に出場することでした。○○部は少数精鋭で、レベルの高い...

公開日:2024年8月22日

フリガナ センダイメイバン
    設立日 1969年6月
    売上高 372億7720万3000円
    代表者 渥美幸二
    本社所在地 〒980-0021 宮城県仙台市青葉区中央3丁目8番33号T-PLUS仙台8階
    電話番号 022-388-7334
    URL https://www.s-meiban.com/