エヌエヌ生命保険株式会社のロゴ写真

エヌエヌ生命保険株式会社

エヌエヌ生命保険の本選考の会社説明会・セミナー・イベント一覧(全4件)

エヌエヌ生命保険の会社説明会・セミナー・イベントの体験記の一覧です。本選考に通過、内定した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてエヌエヌ生命保険にエントリーする際の企業研究にご活用ください。

エヌエヌ生命保険の 本選考の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

26卒 エヌエヌ生命保険 / 本選考 / 説明会 / MR職

法政大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【セミナーの内容】企業説明,事業内容,働き方,選考フロー
この投稿でわかること
    • 参加すると選考に有利にはたらくか
      説明会の内容
      説明会の実施場所
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2025年6月26日

25卒 エヌエヌ生命保険 / 本選考 / 説明会 / 総合職

埼玉大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【セミナーの内容】YouTube上に上がっている動画を見る。3分ほどの動画と10分ほどの動画。
    この投稿でわかること
    • 参加すると選考に有利にはたらくか
      説明会の内容
      説明会の実施場所
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2024年7月31日

23卒 エヌエヌ生命保険 / 本選考 / 説明会 / 総合職

【セミナーの内容】エヌエヌ生命の説明会

公開日:2022年6月22日

本選考TOPに戻る

エヌエヌ生命保険の ステップから本選考体験記を探す

エヌエヌ生命保険を見た人が見ている他社の本選考体験記

日本トムソン株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント)
    内定

24卒 日本トムソン / 本選考 / 志望動機 / 総合職

明治大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私が日本トムソンを志望する理由は、営業として主体的に関わりながら高度な製造業を支えたいと思ったからです。御社が製造するニードルベアリングやリニアウェイ(日本トムソンの直動案内機器名)は、他者のものと比べるとより高精度であり、また多品種少ロット生産による...

公開日:2023年9月27日

キューサイプロダクツ株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

24卒 キューサイプロダクツ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】「美と健康を通して人々を内面から輝かせ、心豊かな日常生活に貢献する」という私のビジョンを最も確実に実現できるのが貴社であると考え、今回の志望に至りました。これは私自身、美容や健康を意識することで肌や体の悩みが改善され、自分に自信が持てるようになったこと...

公開日:2024年3月6日

25卒 モルガン・スタンレーMUFG証券 / 本選考 / 志望動機 / システムコース

【志望動機】日本経済の成長を金融面からサポートできるため、貴社を志望する。私は、金融が企業の活動を根底から支える血流であり、企業の成長をファイナンス面から支えることで、日本の経済成長の発展に寄与できると考えている。その背景には、アルバイトやサークル活動で、他者をサ...

公開日:2024年7月1日

中央発條株式会社

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

26卒 中央発條 / 本選考 / 志望動機 / 総合職(事務系)

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】ばねやコントロールケーブルなどの機能部品を通じて車両性能の根幹を支えている点に魅力を感じた。また、軽量化や制振といったEV化時代に求められる技術を磨き続け、鉄道や建材、福祉領域にまで展開している点から、社会の変化に柔軟に対応する姿勢にも共感した。私は、...

公開日:2025年6月13日

丸大食品株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)
    内定

26卒 丸大食品 / 本選考 / 志望動機 / 営業系総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】数ある食品企業の中で御社を志望する理由は2つあります。
    1つ目は「食の安心と安全」に力を入れている点です。HACCPシステムやFSSC22000の認証など、食品の安全な提供に力を入れていることに魅力を感じてます。
    2つ目は多くの食品を取り扱う「総合...

公開日:2025年7月23日

エヌエヌ生命保険の 会社情報

会社名 エヌエヌ生命保険株式会社
    フリガナ エヌエヌセイメイホケン
    設立日 1995年1月
    資本金 324億円
    代表者 マリウス・ポペスク
    本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号
    電話番号 03-5210-0300
    URL https://www.nnlife.co.jp/top

エヌエヌ生命保険の 選考対策