18卒 | 明治大学 | 男性
研究室やゼミを教えてください。
政治学原論ゼミ 続きを読む
あなたがアキレスを志望した理由を教えてください。
「瞬足」との出会いが私の人生を変えた。小学4年のときだった。マラソン大会で優勝したい。学年のヒーローを破りたい。その一心で、毎日校庭を20周。私の努力を見ていた母が大会前に新しい靴を買ってくれた。「軽くてかっこいい!この靴がいい!」瞬足を履いて、本番を迎えた。ライバルは前年まで3連覇の絶対的王者土屋君。号砲とともに勢い良く飛び出した私は一度も振り返らず、ゴールテープを駆け抜けた。ぶっちぎりの優勝。 高い目標を自ら掲げ、それに向かって努力する。その大切さを瞬足が教えてくれた。努力すれば夢は叶う。瞬足が自信をくれた。その感謝の気持ちを作文に書いた。「瞬足の中の神様」。その作文を通じて、当時の中田社長や社員の方々と触れ合う機会に恵まれた。一人の小学生が書いた作文を丁寧に読んで、大切にとっておいてくれた社員の皆さん。そんな温かい会社で働きたい。そして子どもたちの人生を変える靴を作りたい。 続きを読む
あなたは自分の強みをアキレスでどのように生かしたいのか。
「●●、どう思う?」キャプテンに問いかけられた。高校の陸上部のミーティングでの出来事。ある先輩が練習量を増やすべきではないかと提案した。1年生の私は答えた。「今の僕たちの走力で闇雲に練習量を増やすと怪我につながる恐れがあります。量を増やすのではなく、質を上げていくべきです。」先輩に迎合しない。空気に流されない。常識に縛られない。自分の軸を持って、本質を見抜く。それが私の最大の強みだ。 シューズ事業部でその強みを生かしたい。持っている技術力を何にどのように応用するか。どのようにお客様に商品価値を伝えるか。固定観念にとらわれず柔軟性を持って考え、発信する。さらに陸上競技で培った粘り強さで努力を積み重ねる。一人でも多くの人にスポーツの楽しさを知ってもらい、健康な毎日を送ってもらいたい。そのために貴社で汗を流したい。 続きを読む