全国酪農業協同組合連合会のロゴ写真

全国酪農業協同組合連合会

全国酪農業協同組合連合会への本選考の志望動機・志望理由一覧(全7件)

全国酪農業協同組合連合会の本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力や全国酪農業協同組合連合会ならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

全国酪農業協同組合連合会の 本選考の志望動機一覧

26卒 全国酪農業協同組合連合会 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私は現在多くの問題を抱えている酪農家の課題に寄り添うことで酪農の安心した未来を届けたいと思い、御社を志望しました。私は乳製品が好きなため日々積極的に食べていることがありますが、近年の乳製品の値上げの原因に興味を持った際に、コロナによる需要減少や飼料価格...

公開日:2025年3月28日

25卒 全国酪農業協同組合連合会 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】私は普段から牛乳やヨーグルト、バターなどのさまざまな乳製品や牛肉を食べています。そうした安心、安全な牛乳や肉を提供してくださる酪農家の方々が、多くの困難に直面していることを認識し、その支援を行いたいという思いから、志望しました。貴会は、酪農家へのサポー...

公開日:2024年7月12日

24卒 全国酪農業協同組合連合会 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

東京農業大学 / 理系 / 男性 内定
    【志望動機】大学や研究室で得られた酪農・畜産に関する包括的な知識・技術・経験を活かして、酪農家を全面的にサポートしたいと考え、貴連合会を志望します。私は研究室で、乳牛の受胎率改善に向けた研究に取り組んでいます。また、共同研究のご提案をするため、全国の酪農家や動物病...

公開日:2023年11月24日

23卒 全国酪農業協同組合連合会 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【志望動機】私が貴連合会を志望させて頂いた理由として次の2点が挙げられます。1点目は貴連合会の「酪農家の真心を理解し、会員•酪農家の期待に応えられる組織であること」という姿勢です。私は昔から牛乳や乳製品が大好きで、毎日必ず食しています。しかし、毎日当たり前のように...

公開日:2022年6月20日

20卒 全国酪農業協同組合連合会 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

東京農業大学 / 理系 / 女性
    【志望動機】私は、食を通じて多くの人の健康を守ることに携わりたいと考えており、その中でも貴社にこだわる理由は、人々が毎日口にする栄養価の高い乳製品を提供することで食を通じて健康を守る事を実践している企業だと思ったためです。加えて、乳製品の商品提供に川上から川下まで...

公開日:2020年2月18日

19卒 全国酪農業協同組合連合会 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

法政大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私は「食」とは生きていくためには必要不可欠なものであり、人を笑顔にする詩たるものであると考えています。私たちは畜産や海産など様々な生き物の恩恵によって形作られまたそれに従事する人々によって食卓は作られます。大学周辺に牧場がありそこで悠々とした牛の姿をみ...

公開日:2018年10月1日

18卒 全国酪農業協同組合連合会 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

岡山理科大学 / 理系 / 男性
    【志望動機を教えてください。】日本の酪農は努力が実らないと感じ、それを変えたいの感じたからです。
    丹精込めて育てた牛や豚を大量に外国から輸入しているのにも関わらずその約2割は廃棄してしまう。このような日本の食に対する考え方を酪農を通じて変えていきたいと考えたから...

公開日:2017年9月14日

本選考TOPに戻る

全国酪農業協同組合連合会の ステップから本選考体験記を探す

全国酪農業協同組合連合会の 会社情報

会社名 全国酪農業協同組合連合会
    フリガナ ゼンコクラク
    設立日 1950年9月
    代表者 砂金甚太郎
    本社所在地 〒151-0053 東京都渋谷区代々木1丁目37番2号
    電話番号 03-5931-8001
    URL https://www.zenrakuren.or.jp/

全国酪農業協同組合連合会の 選考対策