一般職
インターンシップの参加を希望した理由(200字以上)
貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は独自の経済圏を活用して多様なサービス間の連携に成功している点です。楽天グループの各社と連携する独自のビジネス戦略により、相互に高め合いながらグループ全体として成長していることは貴社の大きな強みだと考えております。2つ目は「おもてなしマインドにあふれた会社」として社内外でおもてなしの行動を行っている点です。秋の会社説明会で「おもてなしプロジェクト」について伺い、感謝や気配りに重きを置く社風だからこそ、業界の中でも圧倒的に顧客支持率の高いサービスを提供できるのだと感じました。私は「便利な社会基盤を作ることでより豊かな生活を実現したい」という思いから、いつか必ず来るゼロキャッシュ時代の最先端に携わりたいと考えております。今回のインターンシップでは顧客視点に立った魅力的な企画を生み出すスキルを学ぶとともに、貴社の「おもてなしマインド」を直接肌で感じたいと思います。 続きを読む
大学生活で最も力を入れたこと(400字以下)
携帯販売の営業のアルバイトに注力しました。ある販売イベントで集客が上手くいかず、お客様を着座・商談まで誘導できないため、2日間の目標契約台数●台の達成は非常に難しいという状況に直面しました。そこで私は会場の状況やお客様の性別・年齢層を分析し、スタッフの声掛けの役割分担やノベルティグッズを使用した集客を提案しました。お客様の性別や年齢層により適正スタッフを振り分けてお客様に適した接客を行うことで、イベント滞在時間を増やすことが出来ました。また、ノベルティグッズをお客様の目に付く場所に設置したり景品を増やしたりすることでイベントに参加して下さるお客様が増えました。その結果●台という目標を達成することができ、私が接客したお客様方が●台契約して下さったことで目標達成に大きく貢献することが出来ました。この経験により、瞬時にその場の状況を分析して解決案を考え、積極的に提案する力を培いました。 続きを読む