生産(品質管理、製造、生産管理、商品開発、設備など)
18卒 | 大阪府立大学 | 女性
趣味・特技
趣味:音楽活動。中学、高校では吹奏楽部に所属していました。大学ではアカペラサークルに所属しています。一体感のある演奏で観客を笑顔にする瞬間が好きです。 特技:人生相談。周囲の人たちによく相談をされ、その後気持ちが楽になったと言って頂けます。 続きを読む
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(200字)
生命における様々な現象を解明する目的のために生物、化学分野の物質の性質や影響を学び、扱えるようになることを専門として勉強しています。微生物や分子化学、有機・無機化学など、広範囲にわたる生命に関わる教科を専門的に日々学んでいます。また日々実験も行い専門的技術の習得も目指しています。実験では、失敗すると、工程の中で何が原因となったのか考え、成功するまで何度も挑戦し、目標の達成まで諦めない力を身につけました。このように、生命に起こる まだ詳しくわかっていない現象について解明するため日々努力しています。 続きを読む
自己PR(400字)
目標を立て行動し、その都度改善を重ね問題解決に向けて努力してきました。直接人と関 わり役に立てる経験がしたいと思い塾講師をしています。初めはマニュアル通り働いてい ましたが、生徒との関係は希薄な状態が続き、担当した8人の生徒の成績は伸び悩みまし た。このままでは生徒の本音を引き出せず成績を上げられないと気付きました。状況を打 破するため生徒自身を知るべきだと思い、授業前後に雑談を心がけ実践することで徐々に 打ち解けられ、会話を通じて得た情報から生徒に合った指導を意識しアドバイス出来るよ うになりました。また指導を工夫するため成績や授業進度を書いたファイルを分析し、苦 手分野では基礎問題、得意分野では応用問題を選び授業を行いました。その結果、テスト の合計点が150点上がった子もいて、先生の指導のお陰だと言われるようになりました。こ の経験から信頼関係を構築する力を身につけました。この力を活かし貴社に貢献します 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだこと(400字)
アカペラサークル活動で積極的に動き周囲のやる気を引き出して成功を収めました。アカ ペラライブに会場装飾班長として携わった時、見て楽しい装飾を作ろうと決意しました。 しかし会議に班員の3分の1しか参加しませんでした。皆で目標に向かって努力し、達成し てこそ経験価値があると思い部員の意識向上に取り組みました。目標共有のため必ず会議 目的を連絡し、参考写真を持ち寄るよう指示しました。このことで意見しやすい雰囲気を 作りました。また班長として指示するだけでなく積極的に作業に参加し、一体感ある活動 を行いました。結果、毎回10名以上が活動に参加するようになり、素晴らしい装飾ができ ました。当日、お客様がSNSに装飾の写真をあげ楽しんでくれました。また団結力が上がっ て演奏も成功し、お客様の笑顔を作る喜びを感じました。この経験から周囲を巻き込み目 標達成に向け努力する大切さを学びました。この力を活かし、貴社に貢献いたします。 続きを読む