18卒 | 大阪府立大学 | 女性
不二家を志望する理由(200字)
人と人、思い出を繋ぐきっかけとなるお菓子を作りたいです。お菓子は贈り物として気持ちを伝え、共有することで親交関係を深める役割を持ちます。私自身、高校入学時、ミルキーを配ることで友達作りの機会を得ました。貴社のインターンシップに参加し、愛のこもったお菓子作りを目指す思いに共感しました。私は、相手の気持ちを考えて自ら動き、人と人の気持ちを繋ぐ架け橋となるお菓子を生み出すことで、貴社に貢献いたします。 続きを読む
志望職種
企画・開発 続きを読む
学生時代(大学・大学院)で最も力を入れて取り組んだ事、またその経験から学んだ事(200字)
アカペラサークルの幹部として部員に寄り添う環境作りに取り組みました。約150名の部員の中、技術や活動に対する姿勢に差があり、衝突が見られました。全員で活動を楽しみ、想いを一つにしたいと思った私は悩みを聞いて回り、解決法として卒業生や上級生による講座を開きました。その後、後輩への指導が活発になり団結力も向上しました。自ら動くことで周囲の意識も変えられると学びました。私は、実行する姿勢を大切に活動します。 続きを読む
あなたを漢字一文字で例えると何か、またその理由をあなたらしさが伝わるエピソードを交えてお書き下さい(200字)
「心」です。人の気持ちを考え、自分の思いを実現するため動くことから例えました。住宅展示場で呼び込みアルバイトをした時、声をかけてもほとんど反応されませんでした。お客様を見ていると反応が無い方は疲れた様子であると感じました。折角の休日を楽しい思い出にしたいと思い建物前で飲み物やお菓子を提供しました。笑顔を見て喜びを感じ、人を思い動くことでお互いの心が豊かになると学びました。私は「心」を大切にします。 続きを読む
所属する部活、サークルや持っている資格、趣味などをお書き下さい(100字)
サークル:アカペラサークル、資格:実用数学技能検定2級、TOEIC 665点、食品衛生管理者(2018年3月取得見込み)、趣味:音楽活動です。息の合った演奏でお客様を笑顔にする瞬間が好きです。 続きを読む