22卒 | 駒澤大学 | 女性
◆研究テーマ50文字以下
近現代の作家の生涯や社会的背景から、作者が児童の姿を通して伝えたかったことについて研究しています。 続きを読む
◆自覚している性格(長所・短所)を記述してください。 【長所】30文字以下
目標達成意欲が強く、そのための努力ができる行動力がある点。 続きを読む
【短所】30文字以下
心配性なあまり準備や確認作業に人より時間がかかってしまう点。 続きを読む
◆あなたが最も長期間続けたことと、その期間を教えてください。30文字以下
老舗の和食料理店の接客のアルバイトを3年間続けています。 続きを読む
◆上記について続けられた理由を記入してください。
一緒に働く方や常連のお客様からの期待に応えたいという思いがあったからです。社員の方や先輩は「接客を極めたい」という目標のために協力してくださり、わからないことを質問した際には快く答えてくださいました。また常連のお客様は、未熟な私にお客様目線からの接客のご指導をしてくださいました。このように新人の頃から成長を見守ってくださっている方々の期待に応えたいという思いによって現在まで継続できています。 続きを読む
◆あなたがこれまでにした、最も大きな挑戦は何ですか。
老舗の和食料理店でのアルバイトで、調理補助として厨房に入ったことです。私はホールの接客担当でしたが、接客スキルを高めるために提供までの一連の流れを学ぼうと考え、社員の方に頼んで特別に厨房に入れていただきました。その決心をする前は調理の経験がなかったことから速さと正確さが求められる場所で失敗をしたらどうしよう、という不安がありました。しかし「失敗は成功への道のりだ」と気持ちを切り替え厨房の仕事に挑戦したところ、失敗を重ねながらも一人でできる仕事が増えることにやりがいを見つけることができました。この挑戦によって経験として失敗を重ねていくことで自身の成長につなげられることを学びました。 続きを読む