2016卒 三井住友海上火災保険 エリア総合職の通過ES(エントリーシート) No.3847

その他 損保
企業名: 三井住友海上火災保険/コース・職種: エリア総合職

2016卒 早稲田大学 商学部(No.3847)

設問1 困難に向き合い、乗り越え、実現してきた経験を教えてください。(300字以内)

プレッシャーとの向き合い方を考えて、スランプを抜け出し、空手の大会で優勝したことです。それはチームの主力として勝たなくてはという気持ちが原因でした。直前は絶好調なのに試合で突然体が重くなります。一度圧勝した相手に負...

設問2 異なる価値観に影響を受けた経験を教えてください。(300字以内)

バイト先でのことです。
私は新宿で 30年以上続く文壇バーと言われているバーでバイトしています。
オーナーは元女優の今年 63歳になった女性が一人で経営しています。
開店してから 30年通っている常連さんから学生ま...

設問3 自ら学び考え、行動した経験を教えてください。(300字以内)

大学三年の一年間空手サークルの女子副将、エースとしてチームをまとめ前年に優勝を逃した団体戦で優勝したことです。その大会の優勝を取り返したいと思いましたが、前年より戦力の落ちるチームでの優勝は難しいものでした。まず後...

設問4 他者を巻き込み、リーダーシップを発揮した経験を教えてください。(300字以内)

浪人したことです。部活に明け暮れた高校時代、成績はクラスで下から三番目、大学合格はできませんでした。浪人するからには志望校に絶対行くという思いで勉強し成績が上がっていきました。毎日猛勉強をして模試を受けます。しかし...

設問5 三井住友海上を志望する理由を教えてください。(200字以内)

自分の仕事を通してお客さまを笑顔にしたいです。
お客さまのリスクを安心に変えて挑戦する人を応援できることに興味を持ちました。
保険の商品には差がないため人と人との繋がりから生まれる信頼が重要です。
私は文壇バーのバ...