16卒 | 早稲田大学 | 女性
当グループを志望したきっかけ(具体的な出来事・200字)
グループの力が強いと説明会で聞き興味を持ったからです。 私は人を笑顔にしたいと考えています。 グループの垣根が低いためお客さまの問題に対して幅広いサポートを提案することができるので多くの人を助けることができると感じました。 私はサークルで副将としてチームを支えた経験もあるのでサポートには向いていると思います。 貴行は他行と比べて一番お客さまを大切にしていると説明会を通して感じたので志望しました。 続きを読む
当該コースを志望したきっかけ(100字)
幅広い業務に携わってみたいと思っているからです。 様々なことに携わったことがあるという経験が視野の広さに繋がります。それがお客さまにとってよりよい提案ができるようになると考えています。 続きを読む
これまでに一番力を入れて取り組んだ出来事(300字)
大学三年の一年間空手サークルの女子副将、エースとしてチームをまとめ前年に優勝を逃した団体戦で優勝したことです。その大会の優勝を取り返したいと思いましたが、前年より戦力の落ちるチームでの優勝は難しいものでした。まず後輩に実力をつけるために重点的にアドバイスをし、自主練習を行いました。しかし試合で思うような結果は出ませんでした。そこで実力があっても緊張していると試合に勝てないことに気づきました。そこで緊張せずにリラックスできるように一人一人に話しかけるようにしました。それからは試合を楽しみ実力も発揮できるようになりました。結果、後輩の活躍もあって目標であった団体戦で優勝することができました。 続きを読む