株式会社日本経済社のロゴ写真

株式会社日本経済社 報酬UP

【20卒】 日本経済社 総合職の通過ES(エントリーシート) No.26504 (2019/7/22公開)

株式会社日本経済社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2019年7月22日

20卒 | 立教大学 | 女性
Q. 志望動機は何ですか。
見た人の心を動かし、クライアントの課題を解決する広告のストーリー設計をしたいと考える。 きっかけは、失恋直後に目にとまった一つの広告だ。心動かす強いメッセージのある広告に元気をもらえ、くじけず勉学に励むことができた。広告のもつストーリーが、自分の物語として置き換わることによって、物事の見方が大きく変わり、さらに人生の見方、豊かさが変わった。受け手の心を変化させるストーリーテリングをしたいと思い、そのための効果的な手段としての広告を突き詰めてみたいと考える。 貴社の魅力は、日経グループの保有する膨大なリソースであると考える。それらを駆使することで生活者の分析がより多角的に行うことができ、生活者の心に響く広告コミュニケーションの設計に関われると考える。さらにあらゆるメディア発信に強いことから、クライアントに最適な方法での配信が可能であることは、クライアントの想いを多くの人に伝えることができる環境であると考える。そのような環境において、高いモチベーションで働けると考えるため志望する。 続きを読む

株式会社日本経済社のES

広告・マスコミ (広告)の他のESを見る

Q. ご自身の学びや経験をどのように役立てていきたいですか。400文字以内でご回答ください。 行ってきた分析内容やゼミで学ばれてきたこと、ご存知の解析手法など、学びや経験のお話は具体的に教えてください。
公開日:2024年2月1日

株式会社東急エージェンシー

ビジネスイノベーション
Q. 応募コースの選択理由と入社後のキャリアプラン 「職種選択」で選択をした選択した応募コースで、あなたはどのように活躍したいと思いますか。具体的に記述してください。データスペシャリストを選択した方は、どんな研究内容・学習内容がどのように業務に活かすことができるかを記述ください。(400文字以内)
公開日:2023年12月26日

日本経済社の 会社情報

会社名 株式会社日本経済社
フリガナ ニホンケイザイシャ
設立日 1942年11月
代表者 冨田賢
本社所在地 〒107-0051 東京都港区元赤坂1丁目2番7号
電話番号 03-5550-6501
URL https://www.nks.co.jp:443/

日本経済社の 選考対策