当社への志望動機(400)
多くの人に「きっかけ」を与えることで、豊かな社会を創りたく志望しました。 「三方よし」を叶えられるプロモーションに取り組むことで、貴社とクライアント、社会全体の豊かさの向上に貢献したいです。 私が広告業界を志望したのは、「きっかけ」を与えられるからです。たった一つの広告が、何かを変える「きっかけ」になるという影響力の高さに惹かれました。人の心にダイレクトに訴えることのできる広告に携わり、「きっかけ」を与えたいです。 広告業界の中でも貴社を志望する理由は、「ともに進む点」に魅力を感じたからです。クライアントは勿論、社会の流れとともに進んでいる点に惹かれました。クライアントに提案できる選択肢が多く、想いに応えた最適な案を時代に合わせて提案できるのは、日経グループであり、総合広告会社である貴社ならではの強みだと感じます。 こうした強みを活かし、「貴社・クライアント・広告接触者」の「三方よし」を叶えられるプロモーションを行うことで、豊かな社会の実現に貢献したいです。 続きを読む
写真やイラストを添えて、あなたの「たからもの」を1つ教えてください(200)
「手作りアルバム」です。大学祭実行委員会で局長を務め終えた際に、実行委員からプレゼントしてもらいました。 私は昨年1年間、70名が所属する総務局の局長を努めました。大好きな先輩、同期、後輩からのメッセージを読んで、「皆のあたたかさ」を実感し、感極まりました。大人数で一つの目標に向かって努力した熱い日々を思い返し、読むと心があたたまるため、「手作りアルバム」は私の永遠の「たからもの」です。 続きを読む