ドコモ・ファイナンスのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全100件)
ドコモ・ファイナンスのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、ドコモ・ファイナンス独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてドコモ・ファイナンスの選考に備えましょう。
ドコモ・ファイナンスの
通過ES(エントリーシート)一覧
27卒
ドコモ・ファイナンス / 本選考 / ES / 総合職(全国型)
【・今までの経験の中で、主体的に挑戦し、周囲と協力して成果を上げた経験・エピソードを教えてください。(400文字以内)】○○において人生で初めて○○を務め、○○を達成した経験だ。当初、○○が5割程度と低く、試合でも連携不足から失点を重ねるなど、チームの一体感を欠い...
龍谷大学 / 文系 / 男性
内定入社
【ESの提出方法】Webで提出した【ESの形式】Web【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字が内容に確認した。内容的には特別なものは書いてない【ES対策で行ったこと】全ての言葉を見直し一貫させるように気をつけた。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
龍谷大学 / 文系 / 男性
内定入社
【今まで周りを巻き込んだこと】私は大学のサークルで新歓活動を担当した際に、周囲を巻き込んで課題解決に取り組みました。当時は新入生の参加者数が減少しているという課題がありました。そこで私は、参加者へのアンケートや先輩方へのヒアリングを行い、従来の広報方法が現在の学生...
27卒
【自己PRキーワード】キーワード(1) 自ら率先して課題解決に取り組む行動力キーワード(2) 損得を考えずに行動できる責任感キーワード(3) 周囲の人を巻き込みともに進んでいく協調性
中央大学 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】オンライン【ESの形式】web【ESを書くときに注意したこと】結論ベースで書きつつ、ガクチカや志望動機などわかりやすいように具体的にかくようにした。【ES対策で行ったこと】aiに聞きつつ、採用サイトをみて事業内容や将来はいりたい部署を明確にした。...
中央大学 / 文系 / 男性
【あなたを分かりやすく伝えるためのキーワード3つ 各20字】リーダーシップ力、傾聴力、新しいことを始める開拓者
学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】マイページ上で提出【ESの形式】web上で入力【ESを書くときに注意したこと】自分が最も伝えたいことを簡潔に分かりやすくまとめることを意識していた。【ES対策で行ったこと】過去の内定者のESを参考にした。企業のHPを見て参考にしていた。【対策の参...
学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたを分かりやすく伝えるためのキーワードを3つ記載してください】1→粘り強く成果に結びつける力2→周囲を巻き込んで価値を創る力3→変化を楽しみ主体的に挑戦する姿勢
27卒
【ESの提出方法】Web【ESの形式】WEb【ESを書くときに注意したこと】自身の経験と企業の理念を重ねて書くようにすること【ES対策で行ったこと】企業のホームページを見て企業研究をしておくこと【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議、ワンキャリア
27卒
【今までの経験の中で、主体的に挑戦し、周囲と協力して成果を上げた経験・エピソードを教えてください。】大学時代の塾講師アルバイトで、講師間の情報共有体制を改善し、生徒対応の質向上につなげた経験があります。私は学生リーダーとして複数の講師をまとめる役割を担っていました...
27卒
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】経験エピソードはアルバイトのエピソードを使い回す予定だったが、主体的に挑戦し周囲と協力してという設問の条件に合わせて、同期や先輩を巻き込んで再設計したプロセス...
27卒
【◆経験・エピソード 今までの経験の中で、主体的に挑戦し、周囲と協力して成果を上げた経験・エピソードを教えてください。(400文字以内)】アルバイト先の飲食店で、誰もが働きやすい環境づくりに挑戦した。新人が定着しにくい状況を受け、○○な環境が不安を生んでいると分析...
内定
【ESの提出方法】マイページからの提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】誰が読んでもわかりやすい文章を書くことを意識した【ES対策で行ったこと】企業研究したうえで自分の成し遂げたいことと企業の強みを絡めて書けるよう意識した【対策の参考にした...
内定
【あなたを分かりやすく伝えるキーワードの3つを記載してきださい】◆キーワード(1)周囲を巻き込んで新しいことを始める挑戦心 ◆キーワード(2)悔しさを原動力に最後までやり抜く粘り強さ◆キーワード(3)相手に寄り添い、声を引き出す傾聴力
27卒
【・自己prのキーワードを3つ】1. 担当業務の枠を越えて行動する主体性と改善志向2. 状況を広い視点で捉え、問題を未然に防ぐ洞察力3. メンバーを巻き込みチームの力を高める推進力
学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたを分かりやすく伝えるためのキーワード3つ 各20字】困難でも諦めない粘り強さ常に上を目指し続ける向上心周囲と協力しながら主体的に行動する力
27卒
【今までの経験の中で、主体的に挑戦し、周囲と協力して成果を上げた経験・エピソードを教えてください。】私がこれまで直面した困難として、アルバイト先で新人教育担当を務めた経験が挙げられます。私はそれまで率先して後輩を教え導く立場を担ったことがなく、加えて入社から半年と...
学校名非公開 / 文系 / 女性
【今までの経験のなかで、主体的に行動し周囲を巻き込み成し遂げた一番の経験・エピソードを教えてください。】カフェでのアルバイトで時間帯責任者として売上向上に努めたことである。当時、コーヒー豆の売上が低下していた状況であった。時間帯責任者として働いていた私は売上低下の...
学校名非公開 / 文系 / 男性
【自己PRキーワードあなたを分かりやすく伝えるためのキーワードを3つ記載してください。(各20文字以内)】人のことをよく見る力何事も粘り強く行動する力試行錯誤を繰り返し、考え抜く力
ドコモ・ファイナンス / 本選考 / ES / 一般職
【自己PRキーワード:あなたを分かりやすく伝えるためのキーワードを3つ記載してください。(各20文字以内)】・目標達成に向け、コツコツ努力する力 ・途中で投げ出さず、粘り強く取り組む力 ・周囲を支え、チームの目標達成を助ける力
学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたを分かりやすく伝えるためのキーワードを3つ記載してください。(各20文字以内) 】ゼミで培った課題解決力緊張しやすいという弱み高校時代の部活動で発揮された行動力
ドコモ・ファイナンス / 本選考 / ES / 一般職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【主体的に行動し、周囲を巻き込み成し遂げた一番の経験】私が今までの経験のなかで主体的に行動し、周囲を巻き込み成し遂げた一番の経験は高校時代の部活動です。私は高校時代テニス部に所属していました。私たちの高校はあまり強くなくて試合で勝つことができていませんでした。特に...
26卒
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字がないように徹底的にチェックした【ES対策で行ったこと】何度も書き直し納得のいく状態まで仕上げた【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議
26卒
【"あなたを分かりやすく伝えるためのキーワードを3つ記載してください。(各20文字以内)"】他者貢献心に基づく主体的な行動力困難にも向き合う粘り強さ自律的に動く課題解決力
法政大学 / 文系 / 男性
【・あなたを分かりやすく伝えるためのキーワードを3つ記載。(各20文字以内)】生粋のサッカー小僧相手の目線に立った行動ができる人当事者意識と責任感
ドコモ・ファイナンスの
〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目8番1号 |
| 電話番号 |
042-528-5701 |
| URL |
https://www.orixcredit.co.jp/ |