18卒 | 成蹊大学 | 男性
あなたの会社選びのポイントは何ですか?3つ箇条書きにしてください。
1.自分の興味や好きなことに携わることができる、関係している仕事や事業内容であること 2.その会社がどれだけ社会に貢献しているか 3.社風や働く環境 続きを読む
上記の中で最も重視することは何ですか。また。それは当社にあてはまると思いますか?
私は「その企業がどれだけ社会に貢献しているかどうか」を会社選びのポイントとして最もを重視しています。なぜならば、社会は私たちが働くことで成り立ち、動いているからです。「働く」とは私たちが何かしらの問題解決や改善、お客様の応えを導くことになります。私たちの社会への貢献が評価されることはとても大切なことだと考えています。私は貴社がこれらのポイントに当てはまると考えています。まず、貴社は食品貨物の取り扱いを行っています。「食」は私たち人間が生活するうえで欠かせません。また、日本の食料自給率は低く海外からの輸入で成り立っていると言っても過言ではないでしょう。そのような中で貴社は輸入冷凍・冷蔵食品をメインに通関から配送までのサービスを提供していることから私たちの生活を大きく支えています。また、冷凍・冷蔵食品は私たちの食卓だけでなく飲食業といった「食」をお客様に提供する企業も必要としています。個人から企業までの幅広いニーズの支えを常に提供していることから、貴社は社会に必要不可欠な存在であり、大きく貢献しています。 続きを読む