日本郵便輸送株式会社のロゴ写真

日本郵便輸送株式会社

日本郵便輸送のインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

日本郵便輸送のインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、日本郵便輸送独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

日本郵便輸送の インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

23卒 日本郵便輸送 / インターン / ES / 総合職

【日本郵便1day仕事体験(総合職)を志望する理由とインターンシップを通じて経験したいことを入力してください。】私が本インターンシップを志望する理由は、日本全国の物流・郵便インフラを支え、人々の生活に貢献し世の中に欠かせない存在である貴社の業務を理解し、働くイメー...

公開日:2023年1月5日

• 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

日本郵便輸送を見た人が見ている他社のインターンES

三井倉庫株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))

23卒 三井倉庫 / インターン / ES / 総合職

【あなたが当社インターンシップへの参加を希望する理由を教えてください】【貴社での活躍に繋げたいため】
1)留学時、馴染み辛さを感じていた級友と、日本の食品を通じ一気に仲が深まったこと、また2)実現に向け6年間努力した交換留学が感染症拡大で中止となり、社会機能の根...

公開日:2022年6月28日

第一貨物株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

26卒 第一貨物 / インターン / ES / 総合職 / 事務総合職(物流管理、一般事務、法人営業)

【弊社のインターンシップを志望する理由】私は、物流業界の仕組みや現場での業務を実際に体感し、自身の適性を確かめたいと考え、貴社のインターンシップに応募いたしました。貴社は共同配送や集約輸送など効率的かつ環境に配慮した物流体制に強みがあり、社会に欠かせない役割を担っ...

公開日:2025年6月30日

日本郵便輸送の 会社情報

会社名 日本郵便輸送株式会社
フリガナ ニッポンユウビンユソウ
設立日 2007年11月
代表者 中島直樹
本社所在地 〒105-0003 東京都港区西新橋1丁目16番2号
電話番号 03-5843-8011
URL https://jptransport.jp