20卒 | 静岡県立大学 | 男性
永く愛される物やサービスを創り続け、営業職としてさらに多くの人に広めていきたいという私の考えと貴社の理念があっていると感じたからです。英語教育の必要性が強まっている中、貴社の辞書サービスやオンライン英会話サービスは今後もより愛されるサービスにしていけると考えております。私は英語学習で最も重要な部分は「自習」の時間だと思います。レッスン後にいかに復習する環境に持っていけるかという点で利用者の英語力向上に関わってくると思います。貴社の場合、競合他社と大きく違う点が2つあると思います。1つ目は現在多くのユーザーに愛されているオンライン辞書サービスがあることです。これとオンライン英会話を連携させていることで学習者は容易に復習する環境が整っていると感じております。2つ目はカスタマイズシステムによってお客様の幅広い要望に応えることが出来る点です。このような貴社のサービスが持つ強みと私の行動力を活かしてさらに多くの人に永く愛されるものを創っていきたいと考えております。 続きを読む
自己PR
私の強みはバックグラウンドの違う方ともうまく連携し働けるところです。私は学生時代様々なアルバイトを経験しました。その中でも特に印象的だったのはマクドナルドでのアルバイトです。マクドナルドで働こうと考えた理由は2つあります。1つ目はマクドナルドは世界中の人に名が知れていて永く愛されている飲食店であり、そこで働くことで何か自分が得られるものがあるのではないかと思ったからです。2つ目はアルバイトに外国籍の方が数多く在籍していて、その環境を楽しめそうと感じたからです。実際に働いてみて困難だったことは外国籍の方に仕事を教える事でした。私自身もそして相手も英語を十分に話せるわけではないので言葉で伝える点で苦労しました。しかし私は言葉だけでなくジェスチャーを加え、そして業務外でも積極的にコミュニケーションをとることを心掛け良い関係を築くことが出来ました。その結果、最初困難であった仕事を教える点でも以前よりもスムーズに、そして良い関係で仕事をしていくことが出来ました。このようにバックグラウンドが違う仲間とも困難を楽しみながら仕事ができる点が私の強みです。 続きを読む