20卒 | 静岡県立大学 | 男性
あなたが当社を志望する理由
私は日本だけでなく世界にも影響力のある企業に入社し、自分がやりがいをもって働きたいと考えております。このように思う理由として12年間続けてこれたサッカー部での経験があります。サッカー部として活動している中で辛い時期もありましたが自分がチームに貢献し、やりがいを感じることで続けることが出来ました。 貴社には海外に誇れる製品が数多くあります。特に特機事業での小型POSプリンターはスーパーマーケット、レストランなど幅広い分野で利用されていて独自の開発力で世界に愛用されています。将来的にそのような製品の海外営業に携わり、貴社の素晴らしい製品を世界に届けることで、私はやりがいを持てると感じています。私は国際関係学部で語学や異文化を学んでおり、将来的には海外に出て様々な経験を積みたいという思いが強くあります。貴社では若いうちから海外出張や海外赴任ができるところに魅力を感じました。貴社の素晴らしい商品を私の行動力と好奇心を活かしてさらに広めていきたいと考えています。 続きを読む
当社でやりたい仕事内容とその理由
特機事業での営業をやりたいと考えています。理由として、POSプリンターの市場が海外に多く、将来的に海外との関りを多く持ちながら仕事ができるのではないかと考えているからです。また営業をしたい理由としては営業職としてのスキルはどの職種になっても必要なものであり、それをしっかりと身に着けたいと考えているからです。またアルバイトの経験から商品の良さを伝える楽しさを感じたためです。カラオケ店での宣伝業務をしているときに、自社のサービス、プランの良さを上手く伝える工夫をしてきました。実際にお客様とコミュニケーションを取るのが楽しく感じるため、営業職として働きたいと考えています。 続きを読む
困難な課題に挑戦した経験について
私が経験した困難な課題は高校時代サッカー部でレギュラーの座を奪われたことです。 私は小学生の頃からサッカーをしてきました。いつもレギュラーメンバーであった私にとってはかなり大きな出来事でした。 しかし私はレギュラーから外されたことに向き合って、チームに貢献できることを考え、控えのメンバーとしてやるべきことを全力で行いました。例えば遠征合宿中に選手のマッサージをしてケガの予防をしたり、練習道具の準備やグラウンド整備を率先して行いました。それと同時にレギュラーの座を必ず奪還したいという強い思いも持っていました。自分に足りなかった部分は俊敏性やパスまでのスピード感であったのでその自主練習を行い、能力を高めていきました。 その結果、監督やチームメイトに頑張りが認められ、高校最後の大会では再びレギュラーに選ばれました。この経験から困難な課題に直面した時こそ自分を振り返り、成長できるチャンスであると思いました。 続きを読む