東京瓦斯株式会社

2017卒 東京瓦斯 総合職の通過ES(エントリーシート) No.8554

Img human 17卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. あなたは東京ガスを舞台に、どのように活躍し、何を実現したいと考えますか?具体的に教えてください。 まずは、回答主旨が一目でわかるようなタイトルを記入してください。 20文字以下
A. A. お客様に一番真摯な会社を実現したい。
Q. あなたは東京ガスを舞台に、どのように活躍し、何を実現したいと考えますか?具体的に教えてください。 300文字以下
A. A. 私は、電力自由化・ガス自由化によって始まるエネルギー競争時代において、お客様第一の姿勢を貫くことで「お客様に選ばれる会社づくり」に貢献したいと考えています。具体的には、まず営業を行いたいと考えています。その際、お客様の立場に立って考える力と、自ら考え実行に移す力で...
Q. あなたがこれまでに経験した困難だった出来事と、それを乗り越えるためにどのように考え行動したのか、具体的に教えてください。 まずは、回答主旨が一目でわかるようなタイトルを記入してください。 20文字以下
A. A. 映画館のアルバイトで工夫した経験
Q. あなたがこれまでに経験した困難だった出来事と、それを乗り越えるためにどのように考え行動したのか、具体的に教えてください。 300文字以下
A. A. 映画館のチケット販売のアルバイトで「劇場で一番お客様に寄り添う従業員」を目指し勤務したことです。この時一番苦労したのが「従業員間の情報共有」です。お客様がチケットを買ってから、お帰りになる最後まで快適に過ごしていただくためには他の従業員との連携が必要です。そこで、...
Q. チームで成果を得るために、自分の意志で挑戦したエピソードと、そこから学んだことを具体的に教えてください。 まずは、回答主旨が一目でわかるようなタイトルを記入してください。 20文字以下
A. A. 全員が協力できるグループ研究の体制づくり
Q. チームで成果を得るために、自分の意志で挑戦したエピソードと、そこから学んだことを具体的に教えてください。 300文字以下
A. A. 大学3年の7月から12月にかけて6人で論文執筆を行ったゼミのグループ研究で、「誰も脱落しないチーム」を目指して活動したことです。その際「体育会に所属している人と帰省している人が討論に参加できない」という課題がありました。私はグループ全員で協力して論文を作り上げ、達...