2017卒 東京瓦斯 総合職の通過ES(エントリーシート) No.8554

ガス業 建築・機械
5千人以上1万人未満
企業名: 東京瓦斯/コース・職種: 総合職

2017卒 慶應義塾大学 商学部(No.8554)

まずは、回答主旨が一目でわかるようなタイトルを記入してください。 20文字以下

お客様に一番真摯な会社を実現したい。

あなたは東京ガスを舞台に、どのように活躍し、何を実現したいと考えますか?具体的に教えてください。 300文字以下

私は、電力自由化・ガス自由化によって始まるエネルギー競争時代において、お客様第一の姿勢を貫くことで「お客様に選ばれる会社づくり」に貢献したいと考えています。具体的には、まず営業を行いたいと考えています。その際、お客...

映画館のアルバイトで工夫した経験

あなたがこれまでに経験した困難だった出来事と、それを乗り越えるためにどのように考え行動したのか、具体的に教えてください。 300文字以下

映画館のチケット販売のアルバイトで「劇場で一番お客様に寄り添う従業員」を目指し勤務したことです。この時一番苦労したのが「従業員間の情報共有」です。お客様がチケットを買ってから、お帰りになる最後まで快適に過ごしていた...

全員が協力できるグループ研究の体制づくり

チームで成果を得るために、自分の意志で挑戦したエピソードと、そこから学んだことを具体的に教えてください。 300文字以下

大学3年の7月から12月にかけて6人で論文執筆を行ったゼミのグループ研究で、「誰も脱落しないチーム」を目指して活動したことです。その際「体育会に所属している人と帰省している人が討論に参加できない」という課題がありま...