22卒 | 青山学院大学 | 女性
趣味
私の趣味はネイルアートです。初めてネイルをしてもらった時の高揚感が忘れられず、自分でもネイルを始めました。相手の要望を把握できる能力を活かして、一人一人に合うデザインを考えるとこができます。 続きを読む
特技
特技はバレーボールです。中学時代バレーボール部に所属していたことがきっかけで、現在もママさんバレーに参加させてもらいながら続けています。 続きを読む
自己PR
私の強みは、相手の要望を把握し、柔軟に行動ができることです。私はブライダルのアルバイトでゲストリレーションという参列者や新郎新婦をサポートする役割を担い、素敵な結婚式にするために尽力しました。業務をする中で、相手がどのようなことを考えているか、もし自分が相手だったら何をしてほしいかという事を常に考え行動していたため、新婦様のドレスがきつい様子にいち早く気づくことができ、ドレスの着付けの方をあらかじめ呼んでおくことで、中座の際にスピーディーに対処することができました。それにより、新婦様に最後まで楽しんでいただくことができ、最後にはあなたが担当で良かったと言っていただきました。そして、その方とは今も連絡を取り合う機会があり、年賀状を送り合うほどの信頼関係を構築することができました。このように私は、常に相手の視点になって考え、相手の要望を把握することで、先回りした行動を行い、お客様との固い信頼関係を構築してきました。貴社でもこの強みを活かして、お客様と気持ちの良いお取引ができるようお客様のニーズやご要望に対応し、柔軟に行動していきたいと考えています。 続きを読む
あなたらしさとはエピソードも加えて
私は目標達成のために何が必要かを自ら考え、日々努力することができる人間です。私は高校時代に部員30名程度のチアダンス部に所属しており、全国大会出場を目標に練習していました。私は未経験で、他の部員と経験の差がありましたが、その差を埋めるため日々の努力を怠りませんでした。まず、私は体力、体幹力が足りないと感じ、ランニングと筋トレを始めました。その後は技の完成度を磨くために、放課後の練習の時間だけではなく、帰宅後も練習中のビデオを見て改善点を探し、次の練習に活かしていくという事を毎日行いました。そして、全国大会出場経験のある人からのアドバイスが欲しいと感じたため、自ら全国大会出場校の友人に連絡をし、演技のアドバイスをいただき、練習に活かしていきました。このような練習の中でモチベーションの低下が課題でしたが、1日1日の目標を立て、小さな目標を毎日達成していくことで、モチベーションを高めながら練習をしていきました。その努力が認められ、コーチからソロパート任せていただくことができ、結果的に全国大会に出場し銀賞をいただくことができました。 続きを読む