18卒 | 関西学院大学 | 女性
趣味・特技
趣味:テニス(高校から) 特技:スノーボード(小学校2年から) 続きを読む
キャッシュレス化が進む時代とはいえ、まだまだその文化が根付いていないのが現状です。私はコンビニエンスストアでアルバイトをしており、現金決済の多さを実感しました。カードや電子マネーを利用すればスピーディかつ正確であるのに多くの人が現金で支払いをします。もっとカードを使う文化が普及すればこのような少額決済の場でも使いやすくなり、お客さまにも店側にもメリットがあります。カードの利便性を広め、利用する人・利用できる場所を増やすことを目標に、貴社で働きたいと考えています。 続きを読む
自分をモノに例えるとしたら何ですか?
歯車 私は相手のニーズをくみ取り、求められることを提供することができるからです。そこが歯車の「接する歯車とピッタリ合うようになっている」ところに似ていると考えました。コンビニエンスストアでのアルバイトでは、お客さまから発せられるサインを汲み取り立場や状況を考え求められることにピッタリ合った接客をするように心がけました。そして常に相手のことを考える姿勢と、ニーズに応えられる力を身に着けました。 続きを読む
学生時代頑張ったことに点数をつけてください。また、その理由
テニスサークルの副会長としてサークル運営 99点 運営をする中でもう1人の副会長との衝突やうまく周囲を動かせないことなど、大変なこともありました。正直やめようか悩んだ時期もあります。しかしそれを乗り越え、最後までやり抜いたというところから高得点をつけました。1点の足りない部分は今振り返ってみると「もっとこうした方がよかったのでは?」と思うことがあるからです。ですが当時はそれが精一杯、最善を尽くしたので99点を自分に与えたいと考えます。もう一人の副会長とは衝突を解消し信頼関係を築くことができました。それが一番良かった点だと考えています。 続きを読む