株式会社ディスカヴァー・トゥエンティワンのロゴ写真

株式会社ディスカヴァー・トゥエンティワン

ディスカヴァー・トゥエンティワンのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

ディスカヴァー・トゥエンティワンのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、ディスカヴァー・トゥエンティワン独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

ディスカヴァー・トゥエンティワンの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

21卒 ディスカヴァー・トゥエンティワン / インターン / ES / 総合職(編集)

早稲田大学 / 文系 / 女性
【このインターンシップに応募した理由をお聞かせください。】私は,コンテンツの二次活用について興味がある。そのため,紙の本が有している文化的な意義を多角的に発信していく術を体感的に学びたい。私が幼い頃,母は数多くの絵本を読み聞かせてくれた。描いた夢を実現させる主人公...

公開日:2020年12月7日

インターンTOPに戻る

ディスカヴァー・トゥエンティワンの ステップからインターン体験記を探す

ディスカヴァー・トゥエンティワンを見た人が見ている他社のインターンES

株式会社大空出版

広告・マスコミ(その他)

24卒 大空出版 / インターン / ES / 総合職

千葉大学 / 文系 / 性別非公開
【本インターンシップへの参加を志望する理由を教えてください(200文字以上1000字以内)。】書籍編集の仕事を最も強く志望しているため、業務体験を通して編集の仕事に求められる姿勢や考え方を学び、自分の成長につなげたいと考えたためです。
御社については、出版業界を...

公開日:2023年3月16日

東京テアトル株式会社

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

26卒 東京テアトル / インターン / ES / 総合職コース / 総合職

【仕事体験に応募した理由と学びたい事】私は働くうえで「人の人生に寄り添いたい」と考えているため、映画配給や興行、飲食関連、不動産と多岐に渡り事業を展開する中で人の人生に「豊かな響き」を提供し続けてきた貴社に魅力を感じたため仕事体験に応募しました。このように思ったき...

公開日:2025年5月16日

ディスカヴァー・トゥエンティワンの 会社情報

会社名 株式会社ディスカヴァー・トゥエンティワン
フリガナ ディスカヴァートゥエンティワン
設立日 1985年4月
資本金 9500万円
代表者 谷口奈緒美
本社所在地 〒102-0093 東京都千代田区平河町2丁目16番1号
電話番号 03-3237-8321
URL https://d21.co.jp/